Я очень люблю выпечку. И даже не столько кушать сколько сам процесс приготовления.
Сегодня пекла сладкие сдобные булочки и хочу поделится с Вами рецептом.
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 25 гр;
молоко - 1 стакан;
сахар - 6-7 ст.ложек;
маргарин - 0,5 пачки;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
орехи - 100 гр;
мука - 0,5 кг;
масло сливочное - 30 гр
Способ приготовления
1. Нам нужно взять 1 стакан теплого молока и 0,25 маленькой пачки дрожжей(25-30 гр). Молоко вливаем в чашу а дрожжи крошим. Добавляем 1 ст. ложку сахара. Щепотку соли и немного муки. Перемешиваем. Оставляем опару подходить.
2. Тем временем подготовим яйца. В яйца добавим 5-6 ст. ложек сахара(любите послаще? добавьте побольше). И взобьем с помощью миксера(можно взбить вручную венчиком).
3. Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновой печью. Опара подошла. Вливаем в опару яйца с сахаром. Перемешиваем и добавляем маргарин. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забываем про ванилин, добавляем. Замешиваем тесто. Я решила сделать булочки помягче поэтому и тесто не делала густым. Оно получилось жидкое. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Тесто готово.
4. Для начинки будем использовать орехи. У меня арахис. Смешиваем орехи сахар(по вкусу) и добавляем грамм 30 растопленного сливочного масла. Перемешиваем и начинка готова.
Так как тесто получилось не густое. Формовать булочки будем на ладони. Берем кусочек теста, делаем лепешечку. В центр выкладываем ложку начинки. Защипываем края, формируя булочку и выкладываем на смазанный маслом противень защипом вниз.(Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом)
Таким образом формируем остальные булочки.
Даем им немного расстояться. И выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот так с минимальными материальными и физическими затратами готовы вкусные сдобные булочки к чаю, а детки любят с молоком.
Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления сладких сдобных булочек с начинкой
Загрузка...
просмотров: 1050