Всем знаком потрясающий вкус молочных коржиков, которые продавались в школьных столовых. Предлагаю Вашему вниманию рецепт тех самых молочных коржиков, вкус которых напоминает те самые, из школьной столовой.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 100 грамм;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 10 грамм;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
ванилин - по вкусу
Способ приготовления коржиков
1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар.
С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром.
2. Теперь пришла очередь яйца. Далее нужно хорошо перемешать эти ингредиенты. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3. Теперь можно добавить разрыхлитель теста и ванилин. Потом идет молоко. Я налила прямо из холодильника.
Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. Мои формочки оказались совершенно не подходящие для этого дела. Кое как я придала форму будущим коржам с помощью маленькой дочки. Так что, не судите строго! Каждый коржик можно присыпать сахаром. Это будет не лишним.
5. Выпекаются коржи очень быстро. Моим хватило 15 минут при температуре 180 градусов. Они даже успели хорошо подрумяниться. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала.
Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные. Только не следует их долго держать в духовке, есть риск их пересушить.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних коржиков как в школе
Загрузка...
просмотров: 5573