Рецепт быстрого и легкого сладкого пирога

Рецепт быстрого и легкого сладкого пирога

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный медовый пирог для ленивых. Готовится он не сложно и в тоже время быстро выпекается. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 1 стакан;
мед - 2 столовые ложки;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
сметана - 100 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
мука - 2 стакана;
повидло яблочное - 200 грамм

Способ приготовления быстрого пирога

1. Для приготовления нужно воспользоваться с кастрюлькой с многослойным дном. В такой готовить пирог будет удобнее. Главное, чтобы дно кастрюли было не очень тонким. Как уже стало ясно, тесто мы будем варить. В кастрюлю я кладу сливочное масло и включаю огонь.
2. Туда же к маслу отправляю сахар.
3. Вслед за сахаром кладу две ложки натурального меда.
4. И наконец, добавляю чайную ложку соды, но без верха.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой. Как только смесь растворится и начнет кипеть, убавляю температуру и продолжаю постоянно помешивать в течение 10 минут. 
5. За это время наше тесто немного загустеет и потемнеет. Запах в кухне стоит просто потрясающий. Получается своего рода медовая карамель. Снимаю кастрюльку с огня и прямо в горячую смесь добавляю сметану.
Туда же вбиваю яйца и быстро перемешиваю тесто при помощи венчика. 
6. Пришло время муки. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Вот и все. Тесто готово к выпечке. Я выливаю тесто в смазанный растительным маслом противень. Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Буквально через 15 минут основа для пирога готова. У меня она получилась немного кривовата, поэтому пришлось поработать с формой.
7. Смазывать медовый пирог можно любым кремом. Я решила поэкспериментировать и использовала яблочное повидло собственного приготовления. Надо сказать, что эксперимент удался. Получилось вкусно, ничуть не приторно. И, как мне показалось, даже красиво.
Пирог очень сочный, а кисло-сладкое повидло придало особую пикантность. 
Приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1532
class="uForm uComForm">
avatar