Рецепт румяных творожных рогаликов

Рецепт румяных творожных рогаликов

Как здорово, когда дома пахнет свежей выпечкой. Решила сегодня к чаю напечь рогаликов из творожного теста с вареной сгущенкой. Мы очень любим творожную выпечку, много чего пеку и готовлю с творогом. 

Ингредиенты для румяных творожных рогаликов

творог - 150 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 2-3 ст.л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
масло растительное - 4 ст.л.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 150-200 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления румяных творожных рогаликов

1. Начнем готовить рогалики, в миску выкладываю творог (у меня 5% Простоквашино). добавляю соль, сахара я беру около 3 столовых ложек, если хотите послаще можно больше добавить, ванилин и одно куриное яйцо. Вливаю растительное масло, затем добавляю молоко, все хорошенько растираю (можно воспользоваться блендером, тогда масса будет более однородная).
2. Просеиваю 150 грамм муки вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто и если тесто очень липкое добавляю еще немного муки, тесто получается мягкое и эластичное, убираю его в пленку минут на 20 отдохнуть
3. Тесто отдохнуло, делю его на части раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей



4. На широкий край кладу вареную сгущенку (начинка может быть любая на ваш вкус) и заворачиваю рогалики,



перекладываю рогалики на противень и выпекаю около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
вот такие румяные и ароматные рогалики получились


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1551
class="uForm uComForm">
avatar