Рецепт сырников с манкой в мультиварке

Рецепт сырников с манкой  в мультиварке

Последнее время, я стараюсь готовить не жирные блюда, с небольшим количеством масла.
Мультиварка для этих целей очень подходит. Вот и сырники дождались своего часа. Раньше я жарила их на сковороде, теперь выпекаю. Рецептов в интернете много, добавлю ещё и свой. Эта порция как раз вмещается в чашу мультиварки. У меня Dex 55. Объём- 5 литров.

Ингредиенты для сырников с манкой  
творог - 500 гр;
сахар - 3 ст. ложки;
крупа манная - 4-5 ст. ложек;
яйца куриные - 2 штуки;
ванилин - щепотка;
изюм - по вкусу;
мука для панировки - 150 гр.

Способ приготовления сырников с манкой

1. Выкладываем творог в миску для замеса теста. Добавляем два яйца.Затем сахар, ванилин и манку. И замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и снова перемешиваем. Тесто готово.
2. Формируем сырники обваливаем их в пшеничной или рисовой муке и отправляем в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем 25 минут на одной стороне и 25 на другой.
Конечно можно все сделать иначе. Одним большим куском, выложить тесто на дно кастрюли и разровнять, но мне порционные кусочки нравятся больше.

Теперь маленький секрет: когда сырники готовы с одной стороны, их можно перевернуть с помощью подставок пароварки.
Сначала на сырники выкладываем маленькую подставку, затем сверху большую. Достаём кастрюлю, переворачиваем и с маленькой подставки аккуратненько отправляем сырники в кастрюлю другой стороной. 
Сырники получаются вкусными и не жирными. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1043
class="uForm uComForm">
avatar