Тесто слоёное дрожжевое

Тесто слоёное дрожжевое
Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из грибов, круп, овощей, рыбы, мяса, предлагаю рецепт теста слоёного дрожжевого, быстрого приготовления. При надобности, после 2 часов расстойки, тесто-полуфабрикат упаковывают в бумагу (плёнку) и замораживают.

Ингредиенты:
Вода 80 мл
Вода
Дрожжи свежие 7 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 750 г
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
Шаг 1 Берём пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, тёплые молоко и воду.
Шаг 2 Просеиваем всю норму муки, смешиваем с солью, 2 ложками сахара. Отдельно активируем дрожжи в тёплой воде с 1 ложкой сахара — ждём появления пены.
Шаг 3 Над мукой трём холодное масло, перетираем руками в крошку.
Шаг 4 Интенсивно перемешиваем яйцо, дрожжевой раствор и тёплое молоко.
Шаг 5 Вливаем жидкость в мучную горку — приступаем к замесу.
Шаг 6 Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Шаг 7 Раскатываем прямоугольником.
Шаг 8 Складываем, помещаем в пакет и убираем на следующие 2 часа в холодильник.Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 9 Через 2 часа тесто слоёное дрожжевое готово к работе.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 5558
слоёное тесто в домашних условиях
0
class="uForm uComForm">
avatar