Ингредиенты для гуляша со свежей капустой:
Говядина – 300 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 бол. шт.
Капуста – 400 г
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 стол. ложка
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок – 500 мл
Как приготовить гуляш со свежей капустой:
Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Мелко рубим лук и чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой, на м не нужна лишняя жидклсть. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.
Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.
Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, не забывая помешивать, 15 – 20 минут.
Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.
При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.
Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты для сочных котлет:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки
Как приготовить сочные котлеты:
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рыбной лазаньи:
12 листов зеленой лазаньи (со шпинатом), можно и белой, но со шпинатом вкуснее
500 гр филе любой рыбы (у меня камбала)
1 большая луковица
1 ложка горчицы
1 ложка майонеза
1 литр молока
100 гр сливочного масла
3 яйца,
3 ложки муки
приправы
тертый сыр (кто захочет,но можно и без сыра).
Как приготовить рыбную лазанью:
Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы, ст.ложкой майонеза, солью, перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (50 гр), добавить рыбу, тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину.
Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков. Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель, сверху-листы лазаньи, затем 1\3 часть рыбной начинки, полить бешамель (3-4 ложки), и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху .
У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр.
Приятного аппетита!
Сегодня решила сделать приятное мужу и приготовить ему ребрышки, да еще и в его любимом маринаде. Рецепт очень простой, но ребрышки получаются отменные, сама еле сдерживаюсь, чтоб не съесть их. Подавать их можно даже, как самостоятельное блюдо, точнее закуску под просмотр интересного фильма.
А можно подать и с гарниром, как полноценный обед или ужин. Мне кажется, что лучше подавать их с рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек
ребра свиные - 450 г;
мед - 1 ст.л.;
горчица - 2 ст.л.;
белая горчица зерна - 1 ч.л.;
чабер - 0,5 ч.л.;
имбирь - 0,5 ч.л.;
кетчуп чили - 1 ч.л.;
соль - по вкусу
Способ приготовления Рецепта запеченных свиных ребрышек
1. Для начала промываем ребра, обсушиваем их при помощи салфеток или бумажных полотенец и срезаем пленочку с внутренней стороны.
2. Далее разрезаем ребра, чтоб получить кусочки с 1-2 кусточками. После этого смешиваем все остальные ингредиенты в миске.
3. После этого выкладываем туда же и сами ребра. Очень хорошо перемешиваем, чтоб маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Далее накрываем миску крышкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а можно и на всю ночь).
4. По прошествии этого времени перекладываем ребра в рукав или пакет для запекания, закрываем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
5. Далее раскрываем пакет, можно отрезать лишнее и возвращаем открытые ребрышки в духовку, чтоб они подрумянились. Через минут 5-10 ребрышки будут красивыми, подрумяненными.
Хочу предложить вам еще один вариант приготовления голубцов или как я его назвала " капустная лазанья". На этот рецепт я случайно наткнулась на просторах интернета и он меня как большую любительницу голубцов несомненно заинтересовал. И я конечно не долго думая решилась на эксперимент, который к моей радости оказался очень удачным, поэтому я просто обязана поделиться этим не сложным и вкусным рецептом с вами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит голубцы, но лениться их заворачивать
Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке
капуста белокочанная - 1 велок;
фарш мясной - 500 гр.;
рис - 150 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана 20-25% - 300 гр,;
томатная паста - 2 ст.л.;
вода - 350 мл.;
зелень - 40 гр.;
соль и специи - по вкусу
Способ приготовления ленивых голубцов в духовке
1. Итак, для начала займемся фаршем. Делаем так же как и для обычных голубцов. Фарш размораживаем. Добавляем к нему измельченный лук.
2. Отварить рис в подсоленной воде и добавить к фаршу. Все посолить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Убираем его пока в холодильник.
3. Теперь нужно отварить вилок капусты до готовности. Можно отварить вилок целиком, но я поступаю немного иначе. Я разбираю свежую капусту на листья. Затем отвариваю их частями в подсоленной кипящей воде до готовности. На мой взгляд так проще и быстрее.
4. Отваренную капусту вынимаем и даем остыть. Если центральные жилы остались твердыми, то их можно вырезать или немного отбить. Пока капустные листья остывают приготовим соус-заливку. Для этого трем морковь на крупной терке. Пару минут пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем сметану, томатную пасту, воду и рубленную заранее зелень. Солим по вкусу и выключаем газ. Подлив готов.
5. Можно приступать к сборке нашего " гипер" голубца!). Для этого берем противень с высокими бортами и наливаем на дно 1/3 часть соуса. Сверху укладываем капустные листья. На листья наносим половину фарша. Затем снова чередуем в следующем порядке :капустные листья, соус, фарш, капуста, соус. Таким образом сверху у нас должны оказаться капустные листья политые остатками соуса.
У меня получилось 3 ряда капусты и 2 ряда фарша. Вы естественно если решите приготовить это блюдо, можете сделать по желанию и побольше рядов. Форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку при 200*с на 1 час. При подаче готовую капустную запеканку разрезаем на квадраты и украшаем зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир с картофельным пюре, что послужит прекрасным дополнением!
В итоге у нас получился один большой голубец ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей! Надеюсь вам будет полезен мой рецепт! Всем приятного аппетита!
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Ингредиенты скумбрии, запечённой в горчичном соусе
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Способ приготовления скумбрии в духовке
1.Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться
минут на 20-30.
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
7. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
На днях решила сделать вот такой вариант всем известного блюда "Кордон-Блю". И надо сказать, результат превзошел все самые лучшие ожидания!
Ингредиенты для куриного филе и грибов
шампиньоны мороженые - 150 гр.;
филе куриных грудок - 600 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сыр твердых сортов - 100 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
мука пшеничная - 4 ст.л.;
масло растительное - на глаз;
масло сливочное - на глаз;
винный уксус - 1,5 ст.л.
Способ приготовления куриного филе с грибами
1. Для начала размораживаю шампиньоны, отжимаю лишнюю жидкость. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла. Беру немного соли и смесь перцев. Всыпаю все в шампиньоны, обжариваю до золотистого цвета. Мелко резать я их не стала.
2. Затем отставляю сковородку с шампиньонами в сторону и занимаюсь охлажденным куриным филе. Каждую половинку филе разрезаю вдоль пополам и отбиваю. При отбивании мясо оборачиваю в пакет. чтоб не разлеталось по всей кухне. Выкладываю мясо в глубокую тарелку, вливаю винный уксус, даю помариноваться 15-20 минут.
3. Готовлю специи. Я взяла соль, смесь перцев, прованские травы. Натираю специями каждый кусок мяса. Если на дне тарелки осталось небольшое количество винного уксуса - его можно вылить поверх мяса... что я и сделала.
Затем раскладываю мясо на разделочной доске, сначала на каждый кусок выкладываю шампиньоны. Поверх шампиньонов выкладываю ломтики твердого сыра.
4. Сыр сюда подойдет любой. Можно его и натереть на терке, я бы так и сделала, но муж попросил нарезать его ломтиками. Закручиваю рулетиками, скрепляю зубочистками.
5. Последний шаг - панировка. В небольшие блюдца насыпаю муку, измельченные в блендере панировочные сухари, в глубокую миску разбиваю яйца и слегка взбиваю их. Затем обваливаю каждый рулетик в муке. После муки - в яйце.. После яйца - в панировочных сухарях. Обжариваю рулетики в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
Блюдо готово!
Перед подачей на стол не забываю вынуть зубочистки:)
Наша семья предпочитает такое блюдо с овощами.
Доброго времени суток!
Сегодня я поделюсь простым рецептом вкуснейших низкокалорийных котлет из капусты, в которых содержится минимум муки, а так же жарятся они без панировки.
Ингредиенты для капустных котлет с грибами
капуста белокочанная - 300 гр.;
шампиньоны свежезамороженные - 100 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
мука пшеничная - 1,5 - 2 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу
Способ приготовления капустных котлет с грибами
1. Для начала я размораживаю шампиньоны, мелко их нарезаю. Обжариваю их на сливочном масле.
2. Пока жарятся шампиньоны, готовлю капусту - шинкую ее самым обычным способом, так же, как и для тушения. Как шампиньоны начнут подрумяниваться, закладываю в сковородку капусту.
3. Чищу лук. Я - любитель лука, поэтому беру всегда 2 головки... ведь капусту луком не испортишь:)) Но этот вопрос - дело сугубо личное, на свой вкус... можно лук и вовсе не добавлять. Мелко режу лук. Отправляю его на сковородку, к капусте.
4. Все ингредиенты перемешиваю, закрываю крышкой, тушу на среднем огне. Тем временем готовлю специи. Я взяла соль, прованские травы, немного мускатного ореха, немного кориандра и паприку для цвета. Всыпаю специи в сковороду.
5. Перемешиваю, снова закрываю крышку, тушу 2-3 минуты. Чищу чеснок. Чеснок в таких котлетах - дело тоже сугубо личное... кто к чесноку относится не очень - вполне можно обойтись и без него. Пропускаю чеснок через пресс, добавляю к остальным ингредиентам.
6. Снова все хорошо перемешиваю, тушу до готовности, даю остыть. Затем прокручиваю капусту через мясорубку. Тут можно так же прибегнуть к помощи блендера. Добавляю в получившийся капустный фарш муку, яйца. Я обычно добавляю 1,5 ст. л. муки - этого вполне хватает.
7. Все ингредиенты тщательно вымешиваю, затем даю постоять минут 20 - чтоб мука "разошлась", и капустный фарш немного стал гуще.
После ставлю сковороду на плиту, кладу в нее сливочное масло, с помощью столовой ложки выкладываю котлетки и обжариваю их с одной стороны и с другой.
Да, тут нужна некоторая сноровка - без панировки котлеты так и хотят развалиться... но я уже как-то наловчилась... бывает и разваливаются, конечно... не без этого:)) зато минимум калорий и полезнее!
Подаю такие котлетки с зеленью, свежими помидорками и несладким йогуртом. И еще посыпаю кунжутом... уж очень его люблю:)) Такие котлетки очень оценила моя дочка. Можно сказать, что мы с ней вдвоем навернули эту сковородочку... и были очень довольны:))
Ингредиенты для отбивных из фарша:
Фарш любой
Соль, перец.
Для панировки:
Яйца
Мука
Как приготовить отбивные из фарша:
Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики,
которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Обещаю, когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша. Приятного аппетита!
Доброго времени суток!
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт вкуснейшей горбуши, на который я относительно недавно наткнулась в интернете.
Рыбка, приготовленная подобным образом, получается очень нежная, совершенно не сухая и с минимумом ненужных жиров и калорий... что, собственно, я оценила в первую очередь, увидев этот рецепт:) Ну а что же результат? А результат превзошел все самые лучшие ожидания, потому как это не только максимум полезно, но и нереально вкусно!
Ингредиенты запеченной горбуши в фольге
чеснок - 4 зубчика;
горбуша - 1 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
томаты - 2 шт.;
сыр пармезан - 150 гр.;
лимон крупный - 1 шт.
Способ приготовления рецепта запеченной горбуши в фольге
1. Итак, для начала нужно разморозить рыбку. Но делать это нужно не до конца, чтоб ее легче было разделывать. Затем отрезаю голову рыбы, плавники, снимаю чешую, мою ее внутри.
2. Разрезаю рыбку вдоль по хребту и аккуратно вынимаю хребет с костями, чтоб получилось две продольные половины - филе на коже.
3. Готовлю специи. У меня - соль, приправа для рыбы и итальянские травы. Выкладываю филе на широкую плоскую тарелку, натираю специями. Затем разрезаю лимон пополам и поливаю филе соком половины лимона.
4. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут. Пока рыбка маринуется, готовлю овощи. Обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожу.
5. Вторую половину лимона нарезаю пластиками. Чищу чеснок и мелко его режу ножом.Лук нарезаю полукольцами.
А так же натираю сыр на средней терке. Для придания блюду истинного "итальянского" вкуса, тут оптимально использовать сыр сорта Пармезан, либо тех сортов, которые похожи на Пармезан - Швейцарский, Горный, и. т. д. Я использую Горный сыр.
6. Маленький совет - после подготовки всех ингредиентов, сразу разделяйте их на две части, поровну на каждую половинку рыбного филе. Тем временем 30 минут уже прошло и можно готовить рыбку к запеканию. Для этого я беру 2 куска фольги - на каждую половинку филе, так, чтоб филе помещалось на фольгу и еще оставался запас. Слегка смазываю фольгу сливочным маслом, затем выкладываю первый кусок рыбного филе.
7. Посыпаю филе рубленым чесноком. Затем выкладываю пластики лимона. Поверх лимона - лук. Затем нарезаю полукольцами помидоры, выкладываю их поверх лука. Затем подгибаю края фольги, делаю ее как бы лодочкой...
Со вторым куском филе поступаю точно так же, повторяя каждый шаг, за исключением одного - фольгу ничем смазывать не стала. Затем выкладываю оба куска в форму для выпечки. И отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После - вынимаю форму из духовки, посыпаю сыром и запекаю еще 10-15 минут.
По истечении указанного времени -вуаля! Рыбка готова!
Аромат в процессе запекания стоял просто бесподобный! Тоже самое скажу и про вкус этого блюда! Однозначно, теперь оно - в списке моих любимых. Идеальным дополнением к такому блюду будет бокал хорошего кьянти, чего к сожалению, в моем баре не оказалось... Но на будущее непременно исправлю это недоразумение:)
Еще хочу сказать, что в несмазанной половине фольги рыба абсолютно не пригорела и получилась ничуть не хуже чем в смазанной сливочным маслом. Посему на будущее смазку вообще исключу.
При подаче на стол посыпаю рыбку свежей рубленой зеленью.
В детстве я каждое лето проводила в Польше. Конечно, давно это было и сейчас я уже не все помню так хорошо, как хотелось бы. Но все же некоторые блюда запомнились на всю жизнь. Сегодня я делюсь с вами одним из таких рецептов. Чаще всего название встречается именно в варианте "фасолька по-бретонски".
Ингредиенты фасоли с колбасой
соль - по вкусу;
базилик сушеный - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
колбаса сервелат - 100 г;
масло растительное - для жарки;
грудинка бекон - 100 г;
сахар - 1 ст.л.;
красный перец острый молотый - по вкусу;
мякоть томата - 100 мл;
фасоль белая в томате - 2 банки
Способ приготовления рецепта фасоли с колбасой
1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду болгарский перец. Замечу, что в оригинальном рецепте перца не было, но уж очень он мне нравится. И хоть я это блюдо и не ела, но приготовила, как себе.
2. Далее нарезаем бекон и калбаску. У меня они уже были нарезаны на кружочки, поэтому не долго думая нарезала все полосочками.
3. Вслед всыпаем две банки фасоли в томате (по 360 г). Можно, конечно, использовать чистую фасоль, но тогда придется докладывать томат отдельно.
4. После этого вливаем мякоть томата. У меня она заготовлена дома заранее для таких случаев, но ее можно купить в магазине.
5. После этого всыпаем соль и все пряности, кладем листики лавра.
6. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Если нужно, подлейте в сковороду немного воды.
7. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, даем постоять еще пару минут и можно подавать.
Любители фасоли и колбасы точно останутся довольны. Мой муж один из них, поэтому уминал за обе щечки.
Если любите поострее, конечно, можно добавить побольше красного перца или просто взять свежий перец, а не молотый.
Главное, что готовится такое блюдо очень быстро и ваш мужчина не скажет, что мяса мало
Сегодня у меня в меню снова скумбрия. Это одна из любимых и очень доступных рыб, которую можно вкусно и быстро приготовить. Думаю, что скумбрия в чесночном маринаде не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты скумбрии в духовке с чесноком
скумбрия - 2 штуки;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец молотый - по вкусу;
кориандр молотый - по вкусу;
паприка - 1 чайная ложка;
масло оливковое - 3 столовые ложки
Способ приготовления рецепта скумбрии в духовке с чесноком
1. Итак, у меня две достаточно большие рыбки. Немного разморожу их. Удаляю головы, плавники, внутренности и косточки. Получилось четыре филе, которые я буду мариновать.
2. Для маринада очищаю два зубчика чеснока и измельчаю их на терке. К чесноку добавляю растительное масло. В ингредиентах я указала оливковое масло, которое и должно быть. В данном случае я использовала подсолнечное.
3. В эту же емкость кладу соль, молотый кориандр, черный перец и чайную ложку сладкой паприки. Тщательно перемешала маринад.
4. Кисточкой смазала рыбку чесночным маринадом и оставляю ее мариноваться на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. Противень застилаю фольгой. На фольгу выкладываю филе скумбрии. Для разнообразия половину рыбы выкладываю кожей вверх.
5. Запекается скумбрия в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет 15-20 минут. Тут важно не передержать.
Подаю рыбу с картофельным пюре. На мой взгляд, это один из лучших гарниров.