Ингредиенты для куриных котлет:
1-1,5 кг куриного филе
4-5 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец
примерно 2/3 пачки сливочного масла
1 пучок укропа
2 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты:
Готовим фарш: куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Фарш получается довольно плотный и сбитый.
Готовим начинку: сливочное масло (не размораживая заранее) нарезаем брусочками. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Можно, конечно, сначала размягчить масло, смешать его с зеленью, завернуть в целлофан и опять положить в морозилку, но, в целях экономии времени, я делаю именно так.
В отдельные тарелочки насыпаем муку и сухари для панировки, слегка взбиваем яйца (я добавляю к ним еще немного холодной воды).
Приступаем к формованию котлет. Смоченными в воде руками набираем фарш, лепим котлетку и немного сплющиваем в лепешечку. На середину выкладываем брусочек сливочного масла, посыпаем укропом и сворачиваем обратно в котлетку.
Затем котлету сначала обваливаем в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.
Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Очень вкусное мясо! Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте! Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингрелиенты
1.5–2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5–7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
½ ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли
соус:
2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
Способ приготовления рецепта свиной рульки в пиве
1. Лук и чеснок крупно нарезать.Морковь крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать.
2. Рульку залить пивом, довести до кипения. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
3. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.
4. Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать. Добавить горчицу, перемешать.
5. Рульку выложить в форму для запекания. Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
Приятного аппетита!
Давно не писал рецептов, да вот решил что парочку новых можно, тем более, что есть несколько фотографий.
Сегодня у нас будет курица тапака. Почему именно тапака? Да потому что, название «цыплёнок табака» ошибочное, а точнее искажённое. Блюдо это относится к грузинской кухне. У грузин есть сковородка, называется она тапа. Всё просто и табак тут не причём. Почти цыплёнок тапака только потому, то я не стал его придавливать к сковородке. Вот и все отличия.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
масло подсолнечное - 4 ст.л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 4 зубка;
масло сливочное - 20 гр.;
жгучий перец - 1 ч. л.
Способ приготовления простого рецепта курицы табака
1. Начал с приготовления заправки. Раздавил ножом и порезал четыре крупных зубка чеснока, думаю, что можно и меньше. Но какая же курица без чеснока? В кружку влил подсолнечное масло и отправил в него чеснок, всыпал чайную ложку жгучего красного перца, немного молотого чёрного и немного паприки. Перемешал. От масла и жгучего перца из чеснока выделится больше сока. Добавил немного воды и снова перемешал.
2. Половинку курицы аккуратно отбил молотком, чтобы не порвать шкурку, отбивал через целлофановый пакет.
3. Разогрел в сковородке около четырёх ложек подсолнечного масла, в котором растопил примерно двадцать грамм сливочного. И стал обжаривать половинку курицы, на среднем огне под крышкой.
4. Когда появилась корочка огонь убавил. Переворачивал каждые пять семь минут. Жарил около сорока минут. Когда курочка была уже готова — на это намекала красивая корочка, взял кружку с заправкой и чайной ложкой полил курочку.
5. Накрыл крышкой буквально на десять-пятнадцать секунд. Потом перевернул курочку и проделал всё тоже самое, но уже с другой стороны. Те же символические десять-пятнадцать секунд и всё готово. Курочка приняла ароматы заправки.
Вкусный рецепт свинины в духовке. Ну сегодня от меня, наверно, самое популярное блюдо на сайте - свинина с сыром. Очередная вариация вкусного второго блюда.
Ингредиенты:
свинина - 600 грамм;
картофель - 600 грамм;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
майонез - 100 грамм;
сыр твердый - 150 грамм;
приправы - по вкусу
Способ приготовления вкусного рецепта свинины в духовке
1. Все ингредиенты берем в любом объеме, по индивидуальным предпочтениям. Картофель - чистим, моем, нарезаем достаточно крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень (прекрасно - на фольгу, но у меня закончилась)
2. Мясо отбиваем и выкладываем на картофель. Здесь можно свинину поперчить, посолить.
3. Нарезаем морковь, лук, обжариваем морковь с луком, выкладываем обжаренные овощи на свинину, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Запекаем при не сильно высокой температуре (180-190 градусов) минут 40-60. Если прикрыть блюдо фольгой- оно приготовиться быстрее. но если ее не будет - тоже прекрасно получится
Все готово, можно звать всех к столу
В нашей семье все любят рыбку и в любом виде. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления скумбрии в духовке, в обычной стеклянной банке. Количество ингредиентов можно брать на глазок, больше овощей разных по своему вкусу и специи так же. Так же и рыбку можно использовать любую на ваш вкус.
Ингредиенты для скумбрии в банке
скумбрия свежемороженная - 1 шт;
морковь - 1-2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
лимонный сок - 1-2 ч.л.;
лавровый лист - 1-2 шт;
специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления скумбрии в банке
1. Для начала занимаюсь скумбрией, удаляю голову и хвост, внутренности и хорошо промываю, нарезаю на кусочки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю специи, не солю.
2. Морковь нарезаю кружочками, лук репчатый полукольцами, но можно нарезать как вам хочется, морковь можно натереть на крупной терке.
3. Теперь все можно укладывать в банку. Банка должна быть целой, без сколов и трещин. Сначала кладу овощи, затем рыбку и так пока все не закончится. Сверху пару листочков лавровых, несколько горошин перца и столовую ложку растительного масла без запаха (можно не добавлять)
4. Банку плотно накрываю фольгой, можно железной крышкой накрыть без резинки которая, только не закручивать, а просто накрыть. Отправляю банку в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 40 при 180 градусах. Вкусная, сочная полезная рыбка готова и уже с овощами, мне так и гарнира никакого не нужно.
Готовьте с душой и тогда у вас все блюда будут очень вкусными. Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!
Хочу предложить Вам приготовить повседневное простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни. Называется оно «Крестьянский обед», видимо потому что состоит из простых продуктов отсюда и такое название.
Все что мне понадобится для «Крестьянского обеда»
фарш мясной - 500 гр;
перец болгарский - 1-2 шт;
картофель - 6-7 шт;
томаты - 1-2 шт;
лавровый лист - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - для обжарки
Способ приготовления картошки с фаршем на сковородке
1. В толстостенной сковороде (можно использовать кастрюлю, казан и т. д.) разогреваю растительное масло, выкладываю фарш (у меня свиной собственного приготовления, никогда в магазине фарш не покупаю) и лук нарезанный полукольцами
2. Обжариваю на большом огне минут 10, затем нарезаю картофель и добавляю в сковороду
3. Дальше таким же образом поступаю с болгарским перцем
4. Перец беру двух цветов, чтобы было еще и красиво, но это не обязательно, можно взять и одного цвета, какой имеется в наличии. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще минут 5-7. Пока все обжаривается, натираю на терке парочку спелых помидоров (можно заменить томатной пастой) и отправляю в сковороду
5. Перемешиваю и заливаю кипяченой водой, примерно 1,5 стакана
6. Солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист, только его обязательно вытаскиваю когда блюдо готово. Накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне еще минут 30-40. А в это время могу заниматься спокойно другими делами. Получается блюдо два в одном и первое и второе, вкусно сытно и ароматно
Ингредиенты для свинины по шубой:
1 кг мяса (свинины)
лук 3-4 шт
помидоры 6 шт
1 кг картофеля
сыр 300 гр
соль, перец
Как приготовить свинину под шубой:
Мясо режем, отбиваем, или сначала, отбиваем а потом режем, вообщем выглядит примерно так... солим, перчим.
3-4 луковицы режем(я мну лук с солью, чтоб не горчил, но кто как любит)
и на мясо сверху, это первый слой "Шубы"
Можно на лук положить мелко порезанный помидор.
Затем: 1 кг картофеля чистим и на крупной тёрке трём.
Картофель перчим и солим и выкладываем сверху.
По вкусу можно смазать немного майонезом, но и без него будет сочная шуба!
5-6 помидоров режем на мелкие кубики посыпаем на картофель.
посыпаем сыром и в духовку где-то 45 минут
После даем немного остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рыбных котлет:
800 гр.филе любой рыбы (у меня морской язык)
2 яйца
белая булочка-размочить в молоке(можно положить манку вместо булочки-2-3 ст.л.,но тогда в фарш нужно подлить немного холодной водички)
0,5 ч.л. сахара
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л растительного масла для обжарки котлет.
2 репчатые луковицы-порезать и обжарить до золотистого цвета.(для фарша)
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перца
1 луковица-порезать и поджарить до золотистого цвета(для тушения котлет)
Как приготовить рыбные котлеты:
Перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук.
Добавить 2 яйца, соль, сахар, черный перец и размоченную булочку.
Хорошо взбить фарш, мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки
Затем сложить котлетки в кастрюлю с жаренным луком, долить водички на уровень с котлетами, положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца
Прикрыть крышкой и 40 минут протушить на среднем огне
Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду
Из этого количества продуктов у меня получилось 22 котлетки не маленького размерчика!
Водички в кастрюле останется несколько ложек и она нам больше не понадобится, а вот котлетки нежные, сочные, ароматные с превосходным вкусом с удовольствием кушают даже равнодушные к рыбе люди!
Приятного аппетита!
Куриную печень у нас в семье любят все, поэтому готовлю я ее довольно часто, причем различными способами:)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень в томатно-молочном соусе. Это одно из любимых блюд моего мужа, и вот сегодня я решила приготовить его, а заодно поделиться с вами :)
Ингредиенты для куриной печени в соусе
печень куриная охлажденная - 800 гр.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
лук репчатый - 3 шт;
морковь средних размеров - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
молоко 3,5% - 400 мл;
майонез - 1 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
прованские травы сушеные - по вкусу;
сушеная зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - на глаз
Способ приготовления куриной печени в соусе
1. Подготавливаем охлажденную куриную печень, моем ее, очищаем от пленок, остатков желчи, прочих ненужных волокон. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на 2 "дольки".
2. Очищаем 3 небольших луковицы, одну среднюю морковь, 4 зубчик чеснока.
3. Конечно же, вы можете увеличить количество лука, так как печень любит лук и ее этим не испортишь :) Можете так же уменьшить - это дело вкуса. Тоже самое касается и чеснока.
Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами.
Ставим на плиту сотейник, наливаем туда небольшое количество растительного масла, поджариваем пару минут натертую морковь и нарезанный лук на не очень большом огне. Затем в сотейник выдавливаем чеснок через пресс.
4. Беремся за ожидающую своей очереди печень.
Перекладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, солим, перчим по вкусу, добавляем щипотку прованских трав, а так же 2 ст. ложки муки. Тщательно и аккуратно перемешиваем содержимое пакета.
5. Конечно, обвалять печень в смеси муки, соли, перца и трав можно и стандартным способом - каждый кусочек на тарелочке... Но согласитесь, что вариант "в пакете" гораздо более выигрышный в плане быстроты, и к тому же, в итоге не нужно мыть лишнюю тарелку :) Далее ставим на плиту сковороду, нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду печень, быстро обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
6. Обращаю внимание, если вся печень не входит в сковороду одним слоем, не вошедшую часть необходимо обжарить в следующий заход. Собственно, это и пришлось мне делать, так как большая сковорода была занята. Пришлось жарить на маленькой в 3 захода. После того, как вся печень будет обжарена, необходимо выложить ее в сотейник с поджаренным луком и морковью, осторожно перемешать.
7. Беремся за соус. В чашку наливаем 400 мл. молока, в молоко добавляем 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты либо любого кетчупа, щипотку прованских трав, сушеную зелень. Состав сушеной зелени целиком и полностью зависит вашего вкуса... я добавляю зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей. Все очень тщательно перемешиваем.
8. Получившимся соусом заливаем печень в сотейнике, аккуратно перемешиваем. Поставить сотейник на средний огонь, под закрытой крышкой довести до состояния несильного "побулькивания", переключить на медленный огонь. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до легкого загустения соуса.
Тем временем готовим гарнир. В данном случае подойдет все, что угодно - рис, картошка, гречка, макароны, в конце концов - просто овощи :) Мой муж любит поедать эту вкусноту с гречкой.
Слегка посыпаем все свежей зеленью и - вуаля! Приятного аппетита! :)
Вкус у печени получается очень нежный, слегка сливочный. Печень становится очень мягкая и просто тает во рту.
Попробуйте, гарантирую, что понравится :)
Курочку люблю в любом виде, но чаще мариную перед тушением или жаркой. Таким образом она становится более мягкой и сочной. Рецепт очень прост и также куриные бедра маринуют в кефире, но у меня в наличии была ряженка. Готовлю так не первый раз.
Ингредиенты для маринованной курицы
куриные бедра - 6 шт.;
лук репчатый - половина;
чеснок - 3 зубчика;
ряженка 4% - 250 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления маринованной курицы
1. Вначале находим глубокую емкость, чтобы ряженка полностью покрыла курицу.
Бедра очищаю от лишнего, отрезаю кожицу по бокам. Кладем курицу в емкость и перчим по вкусу. Также солим и перемешиваем.
2. Нарезаем половинку лука кольцами. Берем 3 зубчика чеснока и тонко нарезаем кольцами. Добавляем лук и чеснок к бедрам, перемешиваем равномерно. Заливаем содержимое ряженкой так, чтобы она чуть прикрывала курочку. От ряженки мясо получается более сочным. Всегда мариную на ночь, чтобы на утро уже начать тушить.
3. Утром выкладываем содержимое из емкости на сковороду. Немного добавляю на сковороду подсолнечного масла. Тушим до готовности около 35 минут. Самое главное, что курочка может долго тушиться на одной стороне перед переворачиванием и не нужно сильно беспокоиться, что она подгорит.Сделала фото в разрезе, чтобы было видно мясо. По желанию можно немного добавить соевого соуса на дно тарелки. Хорошо подходит блюдо либо просто с овощами, либо с картофельным пюре.
Ингредиенты для пшенной каша с овощами:
морковь 1 шт
луковица 1 шт
пшенной крупы 400 гр
соль
вода
раст.масло для жарки.
Как приготовить пшенную кашу с овощами:
Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить, пшено промыть, залить холодной водой.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать до полуготовности.
Слить воду с пшена, высыпать крупу в сковородку, добавить 3 чашки воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой минут 20.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Не все любят печенку, а если попробовать приготовить по этому рецепту, возможно это блюдо будет одним из самых любимых.
Ингредиенты для жульена из куриной печени
печень куриная - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
майонез - 200 г;
сыр твердый - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления жульена из куриной печени
1. Печенку лучше брать охлажденную. Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки.
3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить печенку и обжарить ее до изменения цвета.
4. Печенку посолить (но только не сильно, так как печенка будет заливаться майонезом), поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Обжаренную с луком печенку выложить в форму (лучше - в маленькие порционные формочки, и прямо в них после запекания подавать блюдо). Я запекала в той же сковороде, в которой обжаривала. Посыпать сыром.
5. Залить майонезом (его можно взять меньше, тогда блюдо будет менее калорийным). Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. На гарнир хорошо подать рис или картофель.