Рецепт жульена из куриной печени

Рецепт жульена из куриной печени

Не все любят печенку, а если попробовать приготовить по этому рецепту, возможно это блюдо будет одним из самых любимых.

Ингредиенты для жульена из куриной печени

печень куриная - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
майонез - 200 г;
сыр твердый - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления жульена из куриной печени

1. Печенку лучше брать охлажденную. Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки. 
3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить печенку и обжарить ее до изменения цвета.
4. Печенку посолить (но только не сильно, так как печенка будет заливаться майонезом), поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Обжаренную с луком печенку выложить в форму (лучше - в маленькие порционные формочки, и прямо в них после запекания подавать блюдо). Я запекала в той же сковороде, в которой обжаривала. Посыпать сыром.
5. Залить майонезом (его можно взять меньше, тогда блюдо будет менее калорийным). Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. На гарнир хорошо подать рис или картофель.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 922
class="uForm uComForm">
avatar