Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
Супер грудинка - пальчики оближешь!
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
А я сегодня с умопомрачительно вкусным мяском!!!! Что может быть лучше мяса с картошкой?!!! Правильно! Ничего! Особенно для мужчин! Предлагаю попробовать такой вариант!!!
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Мясо - вкусно и просто.
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее nyam2 , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает. Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится.
Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала.
Яйца - 4 шт.
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую.
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка
1. Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается.
2. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем.
Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью.
3. Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой.
Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой.
Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния тогда заправка почти полностью впитается в мясо
Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Нам понадобится:
Свинина - 700гр.(У меня была телятина)
Кабачки - 2 средних.
Лук - 1шт.(если крупный)
Яйцо - 1шт.
Сыр твёрдый- 150гр.
Кетчуп, майонез - по вкусу.
Соль, перец.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму.
Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.
Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности.
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа.
На гарнир можно сварить рис или картофельное пюре.Вкуснятина!Попробуйте.
Приятного аппетита!
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
3. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
4. Сыры натрите на крупной терке.
5. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
6. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
7. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
8. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
9. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
10. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
11. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
12. Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо маринуется с луком и свежей зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендую. Рецепт проверенный.
Свинина - 600 г
Для соуса-маринада:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Базилик зеленый, свежий - 1 пучок
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - на кончике ножа
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
1. Мясо вымыть, разрезать на порционные куски (около 250 г). По желанию можно отбить свинину кухонным молотком.
2. Сделать базиликовый соус-маринад для свинины. Для этого перебрать и вымыть базилик и зелень петрушки. Лук очистить, вымыть. Чеснок очистить. Измельчить все в блендере, добавить растительное масло, по вкусу соль и специи. Все перемешать.
3. Мясо поместить в маринад. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 3-12 часов.
4. Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Свинину в базиликовом маринаде выложить на противень.
5. Противень с мясом поставить в духовку на среднюю полку. Запекать мясо в духовке при 190 градусах до готовности (около часа).
6. Свинина, запеченная в базиликовом маринаде, готова. Подавать со свежими овощами или любимым гарниром.