Блюда из свинины

Блюда из свинины не заменимы в праздники.Очень популярны простые блюда из свинины. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить - на ваш вкус.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт свиной грудки запеченной в фольге в...

В последнее время предпочитаю запекать мясо - и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там - вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами - да на свежий хлебушек! Объедение!

Свиная грудинка - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка (по вкусу)

1. Свиную грудинку отбить. 
Чеснок очистить, измельчить. Измельчить черный перец, кориандр и лавровый лист. 
Смешать все специи с солью (рекомендую морскую). Обмазать грудинку специями со всех сторон. Можно нашпиговать грудинку кусочками чеснока и лаврового листа.

2. Завернуть грудинку в фольгу. Или поместить мясо в рукав. Положить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
После этого выложить мясо на противень.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в фольге (или в рукаве) 90 минут. 

4. Готовое запеченное мясо остудить в фольге. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа.

Свиная грудинка, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовление свиной грудки в рукав...

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), - шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец молотый - 0,2 ч. ложки
Куркума - 0,2 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,2 ч. ложки
Паприка молотая - 0,2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Кроме свиной грудинки по этому рецепту можно запечь и другую жирную часть свинины (например, шейную).
Количество соли и пряностей, а также их состав, можно менять по своему вкусу.
Удобно запекать свинину в рукаве или в фольге.

1. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Отбить кухонным молотком.

2. Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.

4. Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

 Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!

Простой рецепт нежного мяса из свинины

По этому рецепту мясо получается очень нежное с приятным сливочно-горчичным вкусом.

свинина - 500 граммов;
лук репчатый - 1 штука;
перец сладкий - 1 штука;
сливки 20% - 4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки и укроп - по вкусу;
масло растительное - 3 столовые ложки;
горчица - 1 столовая ложка

1. Мясо режем тонкими полосками.
2. Перец режем кубиками. Я взяла разноцветный.
3. Лук тоже режем кубиками.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем мясо.
5. Затем к мясу добавляем лук, обжариваем еще немного.
6. Потом к мясу с луком кладем перец и обжариваем еще чуть-чуть.
7. Затем добавляем сливки, перец, соль, горчицу. Все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на слабом огне минут 30. Если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или бульона.
8. В конце режем зелень и добавляем к мясу.

9. Подавать такое мясо можно с отварным картофелем или любыми макаронными изделиями.

Рецепт мяса свинины к праздничному столу о...

Это очень вкусное и красивое блюдо.

свиная шея - 1 кг;
свежая брусника - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 2 столовые ложки;
мед - 1 столовая ложка;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
гвоздика бутоны - 10 штук;
соль - 1 столовая ложка;
перец черный молотый - 1 чайная ложка

1. Берем свежую бруснику.

2. Теперь ее надо растереть блендером. Можно не совсем в пюре.

3. Добавляем сахар, даем закипеть, кипятим 1-2 минуты.

4. Полученному джему даем остыть.

5. А пока джем остывает займемся мясом. Делаем надрезы по всему куску мяса по диагонали примерно 0,5 см глубиной.

6. Солим, перчим, даем мясу постоять.

7. Готовим брусничный соус. В брусничный джем добавляем мед.

8. Затем лимонный сок.

9. Все хорошо перемешиваем маленьким венчиком.

10. Теперь укладываем мясо в форму для запекания и заливаем его брусничным соусом.

11. Вставляем бутоны гвоздики в мясо и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Я сначала запекала так, а потом минут за 30 до конца приготовления накрыла фольгой.

12. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.

Красивый рецепт блюда из свинины можно к п...

"Пенечки"- вкусное, сытное и красивое блюдо.

cвинина - 500 граммов;
яйца куриные - 4 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
шампиньоны - 5 штук;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
панировочные сухари - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
масло растительное - 50 граммов;
зелень - 1 пучок

1. Режем мелкими кубиками грибы.

2. Мелкими кубиками режем лук.

3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.

4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.

5. Мелко режем зелень.

6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.

7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем к яйцам обжаренные грибы и снова все перемешиваем.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( я использовала блинную) и выливаем омлет. Обжариваем сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой.

11. Мне надо было два "блинчика", поэтому я разделила заготовку для омлета на две части.

12. Очень хорошо отбиваем мясо.

13. Солим и перчим его.

14. Затем на каждый кусок мяса выкладываем половину омлетного блинчика.

15. Сворачиваем в тугой рулет и закалываем зубочистками.

16. Разбиваем еще одно яйцо, размешиваем его, насыпаем на одну плоскую тарелку муку, на другую панировочные сухари. И обмакиваем рулет сначала в яйце.

17. Затем в муке.

18. А потом в сухарях.

19. Обжариваем немного рулеты на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

20. Потом кладем рулеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

21. Перед подачей убираем зубочистки, разрезаем рулет пополам и ставим "пенечки" на тарелку. На гарнир я подавала кабачки по- корейски.

Рецепт вкусной свинины под овощной шубой

Такая свинина под овощной "шубой" - одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится несложно, но получается вкусно и красиво.

свинина - 400 граммов;
картофель - 5 штук;
перец болгарский разноцветный - по 0,5 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
соль - щепотка;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
майонез домашний - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 50 граммов

1. Крупными кусочками режем мясо.

2. Режем болгарский перец, лучше разноцветный.

3. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

4. Тонкими кружочками режем картофель (я использовала овощерезку).

5. Теперь берем жаропрочную посуду, слегка смазываем ее растительным маслом и укладываем на дно мясо. Солим его и перчим.

6. На мясо кладем лук.
7. На лук выкладываем перец. 
8. Перец аккуратно закрываем картофелем, чуть солим и перчим.
9. Картофель покрываем домашним майонезом, совсем немного.
10. А сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Я подавала с овощным салатом, сверху посыпала зеленью.

Рецепт приготовления грудинки в домашних у...

грудинка свиная - 500 грамм.;
луковая шелуха - 4 - 5 луковиц.;
соль - 1 столовая ложка.;
лавровый лист - 4 листика.;
перец горошком - 20 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.;
вода - 1 литр.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом грудинки в луковой шелухе. Вот как я её готовлю. Для начала подготавливаю свиную грудинку, мою её и даю воде стечь. В кастрюлю выложил слой луковой шелухи.

На луковую шелуху положил свиную грудинку.
Потом сверху присыпаю мясо солью и перцем.

Мясо накрыл остатками шелухи, добавил лавровый лист и нарезанный чеснок из 4 зубчиков.
Залил одним литром воды и поставил на медленный огонь вариться.
Когда вода закипела накрываю крышкой и варю один час. Через час вот что получилось.
Кусочки мясо нужно вытаскивать аккуратно может развалиться. Даю мясу не много остыть. Натираю один зубчик чеснока на мелкой тёрке и натираю мясо.
Вот такая грудинка у меня получилась.
Всем приятного аппетита!

Рецепт свиного мяса в рассоле запеченное в...

Решила приготовить свинину, запеченную в духовке в рассоле от соленых помидор, и в итоге блюдом вся семья была приятно удивлена. Мясо конечно же получилось мягким и сочным, причем оно так замечательно пропиталось рассолом, что каждое его волокно несло нежнейший вкус и приятную сочность. 
Соли в данном случае использовать совершенно нет необходимости, так как в рассоле её вполне достаточно, что придаёт блюду особую изюминку в способе приготовления.

Ингредиенты: 
свинина - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
рассол от томатов - 400 мл.;
соленые томаты - 2 шт.;
черный перец горошком - 12 шт.;
зелень петрушки - 50 гр.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупными ломтиками.
2. Лук репчатый крупно порубить.
3. Мясо с луком выложить в глубокий противень небольшого размера.
4. В отдельную посуду слить 400 миллилитров рассола от томатов.
5. С двух соленых томатов, взятых с то же банки, что и рассол, снять шкурку и раздавить томаты вилкой.
6. Пюре томатов добавить в рассол и все хорошо перемешать до однородности.
7. Полученным соусом залить мясо с луком.
8. Посыпать сверху черным перцем горошком. А также посыпать измельченной зеленью петрушки.
9. Поставить мясо запекаться в духовку на 60 минут, установив температуру приготовления 160 градусов.
Скоро сезон пикников, и замачивать мясо для шашлыка также можно в рассоле, оставив мясо в нём примерно на 3 часа.

Рецепт свиных отбивных под овощной шубой

Всем здравствуйте!
Мы сегодня будем готовить безумно вкусное блюдо - свинину по - купечески в духовке. Блюдо очень вкусное, готовится недолго, особых хлопот при готовке не доставит.

Ингредиенты: 
свинина - 300 гр;
сыр твердый - 150 гр;
грибы - 100 гр;
сметана - 1 - 2 ст лож;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 15 гр;
томаты - 1 шт

Способ приготовления 

1. Берем кусочек свинины, не до конца его размораживаем (так она легче режется), нарезаем на порционные кусочки, промываем под холодной водой, затем прикрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем с обеих сторон. Хорошенько посолим и поперчим, уберем в сторонку на некоторое время.
2. Сами же в это время займемся подготовкой остальных продуктов: натрем сыр на терке, измельчим грибы, мелко прорежем свежую зелень. 
3. Выкладываем на противень, предварительно его застилаем фольгой и смазываем маслом. На кусочки мяса раскладываем порезанные кружочками помидоры (у меня замороженные), сверху посыпаем натертым сыром.
4. Грибы у меня замороженные, отваренные и на кусочки порезанные, мне остается только их разморозить и выложить поверх сыра. Грибы смажем сметаной (майонезом). сверху присыпаем рубленной зеленью и щедро посыпаем сыром
5. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 - 30 минут. Так как свинина у нас хорошо отбита, она пропечется быстро, а сыр успеет расплавиться. В качестве гарнира можно подать картофель либо запеченные овощи. Приятного аппетита и до новых встреч ! 
 

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке

В нашей семье очень любят запеченную рульку. В этот раз решила разнообразить это блюдо. По просьбе подруги в этом году делала маринованную сливу. Вот эта то слива и пригодилась мне в приготовлении вкуснейшей рульки

Ингредиенты: 
рулька свиная - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для мяса - по вкусу;
слива маринованная - 200 гр

Способ пригоовления

1. Все достаточно просто.
Рульку промываем. Делаем на ней надрезы. Смазываем хорошенько солью и приправой( я воспользовалась приправой для мяса).
2. После этого натираем рульку маринованной сливой. не забываем вложить сливу в надрезы.
3. Намазанную рульку убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Я мариновала утром, а готовила на ужин. Можно оставить на ночь.
Когда пришло время готовить выкладываем рульку в рукав для запекания. У меня маринованная слива с косточками. на этом этапе я удалила косточки. выкладываем рульку вместе с маринадом.
Рукав завязываем не забываем сделать несколько проколов сверху.
4. Отправляем в духовку на 2-3 часа.
Аккуратно достаем готовую рульку, чтобы не обжечься паром.
5. Подавать рульку с любимым гарниром. мои мужчины попросили спагетти.
Я подала спагетти с мясом добавив маринованную сливу и полив гарнир подливой, которая образовалась при запекании рульки. Мясо получилось мягкое и ароматное с приятной кислинкой. Всем приятного аппетита! 

Рецепт свиная рулька в пиве

Очень вкусное мясо! Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте! Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингрелиенты 

1.5–2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5–7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
½ ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли

соус:

2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Способ приготовления рецепта свиной рульки в пиве

1. Лук и чеснок крупно нарезать.Морковь крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать.
2. Рульку залить пивом, довести до кипения. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
3. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.
4. Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать. Добавить горчицу, перемешать.
5. Рульку выложить в форму для запекания. Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свинины в духовке

Вкусный рецепт свинины в духовке. Ну сегодня от меня, наверно, самое популярное блюдо на сайте - свинина с сыром. Очередная вариация вкусного второго блюда. 

Ингредиенты: 
свинина - 600 грамм;
картофель - 600 грамм;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
майонез - 100 грамм;
сыр твердый - 150 грамм;
приправы - по вкусу

Способ приготовления вкусного рецепта свинины в духовке

1. Все ингредиенты берем в любом объеме, по индивидуальным предпочтениям. Картофель - чистим, моем, нарезаем достаточно крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень (прекрасно - на фольгу, но у меня закончилась)
2. Мясо отбиваем и выкладываем на картофель. Здесь можно свинину поперчить, посолить.
3. Нарезаем морковь, лук, обжариваем морковь с луком, выкладываем обжаренные овощи на свинину, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Запекаем при не сильно высокой температуре (180-190 градусов) минут 40-60. Если прикрыть блюдо фольгой- оно приготовиться быстрее. но если ее не будет - тоже прекрасно получится
Все готово, можно звать всех к столу

« 1 2 3 4 5 6 »