Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом грудинки в луковой шелухе. Вот как я её готовлю.
грудинка свиная - 500 грамм.;
луковая шелуха - 4 - 5 луковиц.;
соль - 1 столовая ложка.;
лавровый лист - 4 листика.;
перец горошком - 20 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.;
вода - 1 литр.
Для начала подготавливаю свиную грудинку, мою её и даю воде стечь. В кастрюлю выложил слой луковой шелухи.
На луковую шелуху положил свиную грудинку.
Потом сверху присыпаю мясо солью и перцем.
Мясо накрыл остатками шелухи, добавил лавровый лист и нарезанный чеснок из 4 зубчиков.
Залил одним литром воды и поставил на медленный огонь вариться.
Когда вода закипела накрываю крышкой и варю один час. Через час вот что получилось.
Кусочки мясо нужно вытаскивать аккуратно может развалиться. Даю мясу не много остыть. Натираю один зубчик чеснока на мелкой тёрке и натираю мясо.
Вот такая грудинка у меня получилась.
Всем приятного аппетита!