Сегодня я покажу и расскажу, как можно приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо. Это будет курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе. Важную роль тут играет кефир. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать.
Ингредиенты:
картофель - 10 штук;
курица - 800 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
кефир 2,5% - 1 стакан;
огурец маринованный для соуса - 2 штуки;
майонез для соуса - 1 столовая ложка;
сметана для соуса - 1 столовая ложка;
чеснок для соуса - 1 штука
Что можно приготовить из курицы в духовке
1. Итак, мясо нарезаю на небольшие порционные кусочки. Традиционно солю и перчу кусочки курицы. Добавляю один большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Заливаю мясо стаканом кефира. Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение 3-4 часов.
2. Тем временем займусь картофелем. Очищаю его. Нарезаю картофель дольками.
Отвариваю его в подсоленной воде по полуготовности. Тут важно не переварить. Я варила картофель буквально 7 минут.
3. Далее сливаю воду и выкладываю картошку на противень. А сверху выкладываю мясо вместе с кефирным маринадом.
Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45.
4. Как бонус покажу как приготовить соус к этому блюду.
На мелкой терке натираю два маринованных огурца и один зубчик чеснока. Добавляю одну ложку сметаны и одну ложку майонеза. Перемешиваю и охлаждаю соус в холодильнике.
5. Спустя сорок минут курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе, готова. Подаю, как и обещала, с пикантным соусом.
Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных шницелей с сыром и перепелиными яйцами. Однажды, впервые попробовав это блюдо, я решила, что обязательно повторю его и не один раз. Получается очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм;
батон - 1 кусок;
лук репчатый - 1-2 головки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
яйца перепелиные - 5 штук;
специи для фарша - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - 1 столовая ложка;
молоко - 0,5 стакана
Как приготовить нежный шницель из свинины
1. Для шницелей мне нужно приготовить фарш. Фарш будет таким, как на обычные котлеты. А для этого мне понадобится горбушка черствого батона, которую я размачиваю в молоке.
2. Перед измельчением в мясорубке я нарезала мясо на небольшие кусочки. Лук очищаю.
3. Прокручиваю свинину вместе с луком и размоченным батоном. Добавляю одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи для фарша. Теперь можно вымесить фарш.
4. Приступаю к формированию шницелей. Сначала я леплю большие лепешки из фарша. Затем выкладываю их на противень, смазанный растительным маслом. В каждой лепешке проделываю глубокое отверстие при помощи столовой ложки. В таком виде отправляю шницели в духовку, разогретую до 190 градусов, чтобы они приготовились, но только на половину. Это займет примерно 20 минут.
5. Тем временем подготовлю сыр и перепелиные яйца. Сыр натираю на мелкой терке.
6. Спустя 20 минут достаю противень из духовки. В каждое отверстие кладу немного сыра. Далее аккуратно выкладываю перепелиное яичко поверх сыра. По краям снова выкладываю сыр. В таком виде отправляю противень в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления. Подавать нежные шницели с яйцом можно с любым гарниром или овощами.
Получается очень сочно и нежно.
Приятного аппетита!
Что может быть проще, чем приготовить печеночный тортик? Многие его любят и готовят часто, как и я. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка.
Ингредиенты:
печень куриная - 500 грамм;
лук репчатый - 2 головки;
морковь - 1 штука;
яйца перепелиные - 12-13 штук;
соль - по вкусу;
черный молоты перец - по вкусу;
мука - 2-3 ст ложки;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 4-5 ст ложек;
масло растительное - для жарки;
лук зеленый - 3 перышка
Что можно приготовить из куриной печени рецепт
1. Начну приготовление с того, что отварю перепелиные яйца для начинки. Варить их следует не более 1 минуты после закипания.
2. Еще, для начинки, мне нужен будет лук и морковь. Почищу и то и другое. Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на растительном масле. Морковь натираю на терке. Отправляю на сковороду с луком. Обжариваю до полной готовности и золотистого цвета.
3. Печень нужно измельчить на мясорубке. В данном случае охлажденная куриная печень. В печеночный фарш добавляю 5 перепелиных яиц, соль, измельченную луковицу и черный молотый перец. Перемешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю две столовые ложки пшеничной муки. Муку можно заменить манной крупой. Тогда придется подождать, чтобы манка чуточку набухла. Все тщательно перемешиваю.
4. Приступаю к обжариванию печеночных коржей. На дно разогретой сковороды выкладываю по 3 столовые ложки теста и придаю ему форму круга. Слегка обжариваю с двух сторон. Для начинки очищаю пару зубчиков чеснока и уже остывшие перепелиные яички. Итак, первый слой готов. Всего я планирую приготовить 5 коржей.
5. Первый корж смазываю майонезом и чесноком. Следом на него же выкладываю обжаренные овощи.
Второй корж смазываю майонезом, а потом присыпаю перепелиными яйцами, натертыми на мелкой терке. Можно добавить зеленого лука. Думаю, что не помешает.
Третий корж, как и первый, смазываю майонезом с чесноком. А следом выкладываю оставшиеся овощи. Четвертый корж - майонез и яйцо. Пятый корж, заключительный, смазываю майонезом с чесноком.
Украшаю тертыми яичками и перышками зеленого лука. Тортик должен немного пропитаться. Такое блюдо можно кушать с гарниром, а можно самостоятельно с кусочком черного хлебушка.
С недавнего времени нашей семье полюбилось вот такое блюдо. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочное куриное филе под овощной шубой из картофеля, лука и сыра. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
филе куриное - 700 грамм;
картофель - 7-8 штук;
лук репчатый - 1 головка;
сыр твердый - 60 грамм;
сметана - 3-4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
кукуруза - 1 столовая ложка
Что можно приготовить из куриного филе рецепт
1. Сначала подготовлю все необходимое. Лук и картофель очищаю. Куриное филе нарезаю кусочками среднего размера.
Выкладываю курочку на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу и приправляю специями для мяса.
2. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Луковицу разрезаю пополам, а затем тонкими полукольцами.
3. Поверх куриного филе равномерно раскладываю лук. Следующим слоем укладываю кружочки картофеля. Чуть-чуть солю. Далее мне нужно натереть сыр, что я и сделала на крупной терке. К сыру добавляю сметану. У меня жирная и густая сметана, которую стоить чуть разбавить кипяченой водой до нужной консистенции, размешиваю.
4. Первый слой картофеля покрываю сметанно-сырной смесью. И снова выкладываю слой картофеля. Снова немного солю. Для яркости и разнообразия я добавила зерен консервированной кукурузы. И в самом конце выкладываю оставшийся сыр со сметаной.
5. В таком виде отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 35-40 минут блюдо будет готово. На всякий случай проверяю картофель на готовность. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!
Один из моих способов как приготовить котлеты из свиного фарша я уже рассказывала. Сегодня же котлетки я приготовила с сюрпризом. Мои мужчины удивились, попробовав котлеты!:)))
Ингредиенты:
фарш свиной готовый - 500 гр.;
сырок плавленный - 1 шт.;
мука - 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное - 4-5 ст.л.;
сухой хлеб - 1 кусок;
сметана - 3 ст.л.;
молоко - 1 ст.
Как приготовить котлеты с начинкой
1. У сухого хлеба удалить корочку, а мякиш залить водой на 5 минут.
2. Мякиш отжать и добавить к фаршу. Фарш мы накрутили сами. В его состав входит, непосредственно, свиное мясо, лук, соль и перец. Фарш хорошо вымесить.
3. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
4. Из фарша сделать лепешку. На лепешку положить натертый сыр. Защипнуть как пирожок, а затем сформировать котлетку. Котлеты обвалять в муке. И выложить в сковороду с раскаленным растительным малом. Обжарить до румяного состояния и перевернуть.
5. Когда вторая сторона котлеты станет румяной, залить котлеты смесью сметаны и молока. Газ убавить и тушить котлеты, периодически переворачивая, минут 20.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Деруны любят все мои домочадцы, поэтому я экспериментирую: с брынзой, с картошки и кабачка. А сегодня решила приготовить овощные деруны.
Ингредиенты:
картофель - 4 шт;
морковь - 2 шт;
кабачок - половина;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
укроп - щепотка;
соль - по вкусу
Как приготовить овощные деруны
1. Для этого чистим картофель и трем на средней терке. Вслед за картофелем на средней терке натираем очищенную морковь, а также кабачок (у меня кабачок был заморожен, прям натертый, я его разморозила и немного отжала). Добавим натертый лук и чеснок через пресс. Отправим муку (около 3 ст. л.), солим и перчим, можно добавить приправу итальянские травы. Хорошенько перемешаем.
2. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
4. Посыпаем измельченным зеленым лучком. Очень вкусные такие деруны со сметаной.
Приятного аппетита!
Бывают такие дни, когда не хочется долго возиться на кухне и стоять у плиты, а домашние просят на ужин "чего-нибудь вкусненького".
На такой случай у меня есть рецепт отличных тефтелек из куриной грудки в духовке.
На приготовление фарша уходит 15 минут. Тефтельки в духовке пекутся сами. В итоге домашние довольны, а я практически весь вечер свободна.
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт;
лук репчатый - 4 шт;
рис - 400 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки;
лечо - 4 ст.ложки
Как приготовить тефтели из куриной грудки
1. Для приготовления нам понадобиться куриная грудка. Лук репчатый. Рис отварной. Грудку и лук пропускаем через мясорубку. Все смешиваем. Добавляем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
2. Формуем тефтели и выкладываем на противень смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. И отправляем в духовку. Температура 250-300 градусов примерно на 30 минут.
3. Тем временем займемся подливой. Для этого порежем 2 головки репчатого лука. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривам постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем 5 столовых ложек лечо(болгарский перец в томате) Обжариваем минут 5. Пробуем. Если необходимо досаливаем и добавляем специи. Мне не пришлось ничего добавлять. Вкус получился идеальным.
Тефтели готовы. Подаем как самостоятельное блюдо посыпав зеленью. А можно подать с гарниром(замечательно подойдут отварные макароны или картофель).
Всем приятного аппетита!
Когда нужно приготовить гарнир, а все уже надоело. Советую приготовить на гарнир печеный картофель. Приготовить не сложно, затрат минимум а вкус потрясающий. Еще один плюс этого гарнира не нужно стоять у плиты, как в случае с жаренным картофелем и картофель печеный не развалится как вареный. В общем одни сплошные плюсы)))
Если Вы решили, что такой гарнир Вам подходит, то я спешу поделится рецептом.
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг;
соль - 0,5 ст.ложки;
масло подсолнечное - 5 ст.ложек;
укроп - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить запеченный картофель в рукове
1. Возьмем картофель. Очистим и помоем. Если картофель у Вас разного размера как у меня, то нужно крупный разрезать, чтобы он стал почти одинакового размера. Солим. Добавляем рубленную зелень укропа. Перчим. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Если вы любите с чесночком смело добавляйте.
2. Перекладываем картофель в рукав для запекания. Завязываем. Не забываем сделать несколько проколов в рукаве с помощью зубочистки.
3. Отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Примерно на 1 час.
Когда картофель готов. Выкладываем его на блюдо.
4. Такой гарнир отлично подойдет к рыбным котлеткам.
Когда осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина или с обеда, можно приготовить "веселую картошку" такая картошка поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Такую картошку с удовольствием будут кушать детки малоежки. Приготовить такую веселую картошку не составит никакого труда.
Ингредиенты:
пюре картофельное - 300 гр;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - по вкусу;
мука - 10 ст.ложек;
масло для жарки - 100 гр
Что можно приготовить из остатков толченой картошки
1. Нам понадобиться картофельное пюре. Режем мелко укроп и отправляем к картошке. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. У меня ушло всего 10 ст. ложек.
2. Замешиваем мягкое картофельное тесто. даем тесту немного отдохнуть, затем раскатываем в пласт не слишком тонкий. С помощью стакана вырезаем кружочки. Теперь нужно сделать глазки я для этого воспользовалась кондитерской насадкой с прямым срезом, так же отлично подойдет для этого корпус от шариковой ручки. Когда вырезали глазки делаем улыбающийся рот. В этом нам поможет обычная столовая ложка.
3. Жарим мордочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Вот и все готово. Подаем с кетчупом и можно как я с куриными тефтелями.
Всем приятного аппетита!
Курица с грибами - это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт;
шампиньоны - 6 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - щепотка;
горчица - 1 ст.ложка;
майонез - 1 ст.ложка;
сыр мааздам - 150 гр
Как приготовить куриные грудки с грибами
1. Берем одну куриную грудку. Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка. Каждый кусочек можно отбить молоточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
2. Каждый кусочек сдабриваем горчицей. И майонезом. Размазываем кондитерской кистью
3. Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками нам понадобится 6 шт. Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала.
4. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая. Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
5. Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень. Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки. Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Всем приятного аппетита!
Если вы поговорите хотя бы с несколькими ошпазами (так на Востоке называют специалистов по приготовлению плова), то очень быстро придёте к пониманию, что единственного и «правильного» рецепта плова не существует. Плов, как борщ, как пельмени, как оливье — не имеет точных правил. Но для восточных людей плов не из курицы, баранины или говядины является неправильным и запретным. Так что любой плов из свинины, и мой сегодняшний — не исключение, будет неправильным. Ну и пусть…
Каждый ошпаз имеет свои секреты в приготовлении плова. Многие мастера (по-узбекски «усто») делают плов с разными «довесками». На больших пловных конкурсах в одном казане готовят одновременно до семи блюд! Я сегодня решил сделать плов со своим секретом.
Для секретной добавки нам будут нужны свиные рёбра. Бочок мы обрежем так, чтобы на косточках осталось достаточное количество мяса.
Ингредиенты для рецепт плова из свинины
свинина (грудинка) - 600 грамм;
лук репчатый - 3 штуки;
рис круглозерный - 600 грамм;
морковка свежая - 500 грамм;
масло растительное - 150 грамм;
приправа для плова - 1,5 столовые ложки;
зира семя - 1 чайная ложка;
чеснок - 3 головки;
перец острый стручковый - 3 штуки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления обалденного рецепта плова из свинины
1. Бочок мы обрежем так, чтобы на косточках осталось достаточное количество мяса. Потом по жилистой стороне костей сделаем поперечный надрез, отступив примерно четверть длины от края. Лучше надрезать с того края, где есть суставы.
Потом делаем надрезы вдоль рёбер, прямо посередине кости. Выделяем рёбра, оставляя нетронутой ту самую четверть.
Разрезаем мясо посередине между рёбер. Из каждого кусочка делаем вот такую «медальку» на косточке: подворачиваем край мяса на другую сторону кости и подвязываем кулинарной нитью. Самый «хвостик» мяса привязываем к косточке, а потом обвязываем медальон по кругу. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Секретная добавка к плову готова!
2. Промываем, перебираем и замачиваем в тёплой воде рис. Промывать рис лучше до чистой воды, чтобы максимально смыть крахмал. Это сделает плов рассыпчатым. В воду для замачивания кладём половину чайной ложки соли.
Оставшуюся свинину избавляем от жира, разрезаем на кусочки размером 2 на 2 см.
3. Нарезаем соломкой морковку. Нарезаем максимально тонкими полукольцами лук.
4. Головки чеснок очищаем от внешних шкурок, не нарушая целостности самих головок.
Нагреваем масло в казане на самом сильном огне и вытапливаем в нём сало до шкварок. Шкварки выбираем.
Обжариваем в масле нашу секретную добавку до выраженного коричневатого цвета. Выкладываем медальоны в тарелку.
5. В казан отправляем мясо . Обжариваем его до появления корочки. Посыпаем мясо примерно третью специй, подсаливаем. Выкладываем лук и жарим, пока он не станет мягким. Приминаем лук и мясо, укладываем слой морковки, жарим-парим без помешивания 3-5 минут, пока морковка перестанет быть жёсткой. Высыпаем на морковку ещё треть специй и посаливаем её. Наливаем в казан кипяток примерно на 1,5 см выше слоя морковки. Выкладываем головки чеснока, сухие целые острые перцы, обжаренные медальоны с косточками.
6. После повторного закипания уменьшаем огонь до минимально возможного.
Оставляем на час-полтора. Если кипение будет активным, можно доливать понемногу воды, но это совсем не обязательно. Периодически переворачиваем медальоны и притапливаем чеснок, чтобы он проварился полностью и отдал максимум куса. Через час варки морковка станет мягкой и полупрозрачной, перцы потеряют свой яркий цвет, чеснок даже на вид будет мягким. Снова увеличиваем огонь до максимума, убираем из казана косточки, чеснок и перцы. Шумовкой выкладываем на слой мяса и морковки рис. Он после замачивания из полупрозрачного превратился в жемчужно-белый.
7. Разравниваем рис по всей поверхности одним слоем. Рис должен быть покрыт водой и маслом. Высыпаем оставшиеся специи и половину зиры. Периодически помешиваем рис, стараясь не задеть слой морковки. У края рис варится быстрее, чем в центре, поэтому центр и края надо менять местами. Рис будет активно вбирать воду и масло, становиться крупнее и прозрачнее.Когда рис впитает в себя всю воду и за счёт масла окрасится с приятный желтоватый цвет, его надо попробовать. Рис не должен быть совсем мягким. Лучше, если он будет мягким снаружи и чуть жёстковатым внутри, аль-денте.
8. Уменьшаем или выключаем огонь, рис собираем горкой и выкладываем в казан медальоны, головки чеснока и перец. Сверху посыпаем растёртой в ладонях зирой. Всё закрываем крышкой, оборачиваем полотенцами и оставляем на 25-30 минут. Рис должен выстояться и добрать пара, вкуса и аромата.
9. Снимаем полотенца, открываем крышку и… На каждую тарелку кладём сначала рыхло рис, потом морковку с мясом.
Добавляем в тарелку медальон и немного зелени. Любители острого могут взять перчик. Вкус… Волшебный!
А чеснок? В таком режиме готовки он становится самостоятельной закуской, отдельным блюдом! Мягкий, терпкий, но не горький… Проваренный, но при этом целый! Наша секретная добавка — мясо на косточке — нежная, румяная, так и тает во рту.
Ингредиенты для каши по монастырски:
1/2 небольшого кочана капусты (в этот раз у меня была маленькая капустиночка, поэтому она пошла в кашу целиком)
2 моркови
1 луковица
2 чашки пшеничной крупы "Артек"
6 чашек воды
растительное и сливочное масло
соль, молотый черный перец
Как приготовить кашу по монастырски:
И ещё один момент. По оригинальному рецепту эта каша варится из двух видов круп - пшеничной и гречневой (по 1 чашке каждой крупы). Я пробовала и так, но мне больше понравилось только с пшеничной. Вы же можете попробовать любой из этих вариантов.
Сначала подготавливаем овощи. Морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, морковь натереть на средней терке.
Капусту шинкуем, а затем еще нарезаем поперек (как зелень, только крупнее).
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, слегка пассеруем лук, добавляем морковь, затем капусту. Овощи немного подсолить (солиться будет потом сама каша, я на глаз добавляю 2 щепотки соли), поперчить по желанию (тоже не сильно), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне ужарить практически до готовности, периодически помешивая.
Берем толстостенную кастрюлю или казанок (я готовлю в бабушкиной чугунной утятнице), перекладываем туда обжаренные овощи.
К овощам насыпаем 2 чашки "Артека", перемешиваем.
Заливаем все это дело 6 чашками кипятка, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда каша закипела, убавляем огонь до минимума, солим (я кладу 1,5 ч.л. соли, как и на любую несладкую кашу; вы можете посолить по своему вкусу), закрываем кастрюлю крышкой и томим кашку 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в кашу сливочное масло по вкусу.
А теперь укутываем нашу кашку как можно теплее (я заматываю сначала в шерстяной плед, а потом ещё в ватное одеяло) и прячем её в укромное место на 7-8 часов или на ночь доходить своими силами!
Вот и всё. Каша по-монастырски готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!