Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт свиного мяса в рассоле запеченное в...

Решила приготовить свинину, запеченную в духовке в рассоле от соленых помидор, и в итоге блюдом вся семья была приятно удивлена. Мясо конечно же получилось мягким и сочным, причем оно так замечательно пропиталось рассолом, что каждое его волокно несло нежнейший вкус и приятную сочность. 
Соли в данном случае использовать совершенно нет необходимости, так как в рассоле её вполне достаточно, что придаёт блюду особую изюминку в способе приготовления.

Ингредиенты: 
свинина - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
рассол от томатов - 400 мл.;
соленые томаты - 2 шт.;
черный перец горошком - 12 шт.;
зелень петрушки - 50 гр.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупными ломтиками.
2. Лук репчатый крупно порубить.
3. Мясо с луком выложить в глубокий противень небольшого размера.
4. В отдельную посуду слить 400 миллилитров рассола от томатов.
5. С двух соленых томатов, взятых с то же банки, что и рассол, снять шкурку и раздавить томаты вилкой.
6. Пюре томатов добавить в рассол и все хорошо перемешать до однородности.
7. Полученным соусом залить мясо с луком.
8. Посыпать сверху черным перцем горошком. А также посыпать измельченной зеленью петрушки.
9. Поставить мясо запекаться в духовку на 60 минут, установив температуру приготовления 160 градусов.
Скоро сезон пикников, и замачивать мясо для шашлыка также можно в рассоле, оставив мясо в нём примерно на 3 часа.

Самый любимый рецепт картофельных долек

Готовить картофельные ломтики я начала совсем недавно. Просто однажды захотелось перекусить, и я приготовила на скорую руку такие вот ломтики, которые так пришлись мне по вкусу, что теперь я готовлю их в различном исполнении. Но самый любимый рецепт я опишу сегодня. 

Ингредиенты: 
картофель - 6 шт.;
масло подсолнечное - 6 ст.л.;
укроп - пучок;
паприка молотая - 1 ст.ложка;
соль - по вкусу;
чеснок - 4-5 зубчиков

Способ приготовления

1. Для начала я очищаю шесть картофелин среднего размера. Этого вполне хватает на две больших порции. Картофель я разрезаю на четвертинки. Для этого режу его пополам, а каждую половинку ещё на две равные части. Так поступаю со всем картофелем. Получаются крупные и удобные дольки, которые будет очень удобно переворачивать на противне.
2. Чеснок так же очищаю и мелко нарезаю. Пучок укропа мою, слегка просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю не слишком мелко. Подсолнечное масло(можно взять любое другое), чеснок, укроп, молотую паприку и соль складываю в большую миску. Хорошенько перемешиваю и обязательно пробую получившийся ароматный соус, чтобы решить нужно ли в него ещё что-то добавить. Зачастую бывает маловато соли. 
3. Затем в эту смесь выкладываю картошку, вооружаюсь двумя ложками и хорошенько обваливаю дольки картофеля, чтобы они все были покрыты этим ароматным маслом со специями. Уже на этом этапе появляется дивный аромат. 
4. Выкладываю дольки на противень застеленный фольгой и выливаю оставшееся в миске масло со специями на картофель. 
5. Отправляю всё это творение в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достаю картофель и переворачиваю его на другую сторону. Он уже приобрёл слегка золотистый цвет. 
6. Ещё минут через 7-8 снова достаю картофель и опять же переворачиваю его. На этом этапе аромат стоит во всей квартире такой( из-за паприки аромат остренький и безумно пряный), что я готова есть картошечку полусырой. 
7. Ещё пять минут в духовке и картофель можно доставать. Ломтики достаточно зажарились. Снаружи они золотистые и хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые. 

Выкладываю картофельные дольки на тарелку, режу свежую помидорку, украшаю веточкой укропа и наслаждаюсь удивительным, ароматным блюдом с немного острым, сладковатым вкусом. Так же картошечку можно кушать просто так или подать её с запечённой курочкой. Вариантов много, я перепробовала уже не мало.

Для моей порции хватает всего 5-6 долек, а это всего-то полторы картофелины. У меня от такой еды значительно улучшается настроение. Так что решив нетрудную математическую задачку получается, что 6 долек пряного картофеля = хорошему настроению. Приятного Вам аппетита!  

Рецепт приготовления Фрикаделик с овощным ...

Я как-то больше люблю тефтели с рисом и фрикадельки готовлю крайне редко. Нравится мне вкус фарша с добавление всего подряд, а не чисто мяса. Но, приехав погостить к родителям, папа попросил приготовить именно фрикадельки в овощном соусе, что я с радостью и исполнила. 

Ингредиенты: 
фарш свиной - 500 гр;
лук репчатый - 1шт;
морковь - 1шт;
томатная паста - 2 ложки;
чеснок - 1 зубчик;
прованские травы - 1 ч.л.;
приправа для фарша - щепонта;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло подсолнечное - 1 ст.л.;
сушеная зелень - щепотка

Способ пригоовления

1. Для начала я выкладываю свиной фарш(500 грамм) в большую миску. 
2. Фарш пока отставляю в сторону, а тем временем нарезаю зубчик чеснока. И половину большой луковицы. Нарезать нужно на самые мелкие кубики. Лук и чеснок отправляю к фаршу.
3. К ним же чайную ложку приправы для свиного мяса или фарша и половину столовой ложки соли(начать лучше с чуть меньшего количества, а потом добавить по необходимости).
4. К фаршу добавляю ещё одно куриное яйцо. И столовую ложку муки. Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородной массы. 
5. Из полученного фарша нужно сформировать фрикадельки нужного нам размера. Я делаю их приблизительно с небольшое куриное яичко круглой формы. Полученную фрикадельку обваливаю в манке. И отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Фрикадельки обжариваю со всех сторон до золотисто корочки. 
6. Далее нужно приготовит овощное рагу, в котором мы будем готовить наши фрикадельки. 
Для этого я нарезаю вторую половинку луковицы соломкой. И натираю очищенную среднюю морковку на крупной тёрке. Всё это дело я буду обжаривать на медленном огне прямо в кастрюльке, в которой потом буду тушить фрикадельки. Для этого я наливаю пару ложек растительного масла в кастрюлю. Добавляю туда овощи и тушу, регулярно помешивая. 
Спустя 10-15 минут овощи наполовину готовы.
7. Самое время отправить к ним фрикадельки. Выкладываю их поверх овощей. В миске смешиваю 1 столовую ложку покупной томатной пасты и 1 столовую ложку домашней томатной пасты(вы можете брать просто магазинную).
К ней добавляю воду(500 мл) и хорошенько перемешиваю. Полученной смесью заливаю фрикадельки с овощами. Смесь эта должна покрыть все фрикадельки. Если воды не хватает, развожу ещё немного томата.
Так же я беру пару горошков чёрного душистого перца, чайную ложку смеси прованских трав и смесь(совсем немного) для моркови по корейски.
8. Эти специи я выкладываю в кастрюли и ставлю всё блюдо на небольшой огонь.Спустя 20 минут блюдо меняется кардинально и я готова его кушать уже на этом этапе. Но нам нужно добавить сушёный укроп и петрушку(если они есть свежие, то это просто идеально). Варим ещё минут пять, проверяем на соль и можно кушать.
Три фрикадельки на порцию - мой предел. Мужчины могут скушать и больше. Фрикадельки-то не маленькие. 
Как гарнир подавали с рисом, но и картошечкой пюре будет превосходно.
В итоге получается ароматное и вкусное блюдо с нежными и сочными фрикадельками и мягкими овощами, которые придают вкусу сладкий вкус. Я обожаю такую еду. Ну, а Вам приятного аппетита! 

Тушеная картошка с мясом и овощами

Я всегда обожала тушёную в горшочках картошку со свининой, а мама частенько готовила один очень вкусный рецепт, который я на днях вспомнила и решила приготовить для себя и своего мужа. 
Готовить такое блюдо очень просто, а ингредиентов для него нужно не так уж и много и большая часть из них всегда найдётся у вас на кухне

Ингредиенты: 
свинина - 300-400 гр;
картофель - 10-12 шт;
капуста белокочанная - 150 гр;
сыр твердый - 50 гр;
лук репчатый - 1 шт;
базилик - 2 ч.л.;
сухая петрушка - щепотка;
укроп - щепотка;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
приправа для свинины - 1 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

1. Для начала я взяла кусочек свинины. Желательно брать хотя бы с небольшим содержанием сала на нём. В кусочке где-то около 350 гр. Это количество я беру из расчёта на то, что буду готовить два горшочка с объёмом 0,8 мл. Один горшочек - это две порции. Следовательно 350 гр свинины нужно на 4 приличные порции с хорошим количеством мяса в каждой. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. 
2. Тем временем разогреваю сковороду и выливаю на неё одну столовую ложку подсолнечного масла. Затем выкладываю мясо и ставлю средний огонь. Мясо должно жарится для образования румяной корочки, а не тушиться. 
3. Тем временем, как у меня жарится мясо, я очищаю одну среднюю луковицу от шелухи и нарезаю её соломкой. Лук отправляю к мясу сразу и обжариваю их вместе, не забывая постоянно помешивать. Жарю я эти два ингредиента вместе специально, чтобы они напитались вкусами друг друга. Да и сочетание жаренной свинины с луком для меня одно из самых любимых. Поскольку муж мои вкусы разделяет, то жарю именно вместе. 
4. Почти сразу добавляю приправу для свиного мяса, которую я подобрала давно по нужному в ней составу. Вы можете брать любую приправу по вкусу. Но класть её нужно совсем немного. Только чтобы улучшить вкус блюда, а не перебить его приправами. 
5. И сюда же добавим лучшего друга свинины и лука - молотый чёрный перец. Я ложу так же немного, чтобы чувствовалась лишь лёгкая острота и приятный аромат. 
6. В течении 7-10 минут я обжариваю всё среднем огне, постоянно помешивая. В итоге и лук, и мясо, должны подрумяниться. Снимаем их с огня и держим себя в руках, чтобы не накинутся и не съесть всю эту вкусняшку!
7. Даю мясу совсем немного остыть и выкладываю его в горшочки, поделив поровну. Напомню, что у меня горшочки на 0,8 мл.
8. Теперь я начищаю картофель. Нам понадобиться где-то штук 10 средних картофелин. Картофель нужно нарезать небольшим кубиком. Для меня чем меньше - тем лучше. И теперь выкладываю половину картофеля в горшочки, а остальную часть пока откладываю в сторону. 
9. Теперь капуста. Это мой любимый ингредиент тут. Без неё я себе даже представить не могу это блюдо. Я беру где-то 1/4 часть маленького кочана капусты. Это 150-200 гр. Нарезаю капусту длиной в 1,5 -2 см и как можно тоньше.  А вот обжариваю я её всё на том же масле и на той же сковороде, где жарила мясо с луком, добавив ещё столовую ложку подсолнечного масла. Так капуста "соберёт" в себя весь вкус со сковороды. Обжариваю на среднем огне в течении минут 5-10. Мне не нужно её готовить, я хочу просто придать ей вкус. Теперь и капуста делится на две части и отправляется в горшочки. А поверх неё оставшаяся картошечка. 
10. Не забываем соль. А её понадобится прилично. В каждый горшочек я всыпала по чайной ложке с горкой соли. В итоге получилось идеально. 
11. Ну и осталось залить наши овощи с мясом какой-то жидкостью. Вариантов много. Идеальный - взять мясной или любой другой бульон. Необычный - развести в тёплой воде майонез и залить этой смесью. А я же просто залила наше блюдо в каждый горшочек по 300 мл тёплой кипячёной воды. Этого количества не хватит, чтобы покрыть все овощи. Жидкости будет чуть больше половины горшочка, но поверьте мне, что так получится вкуснее. Я не очень люблю, когда в блюде излишнее количество бульона. Особенно в этом. 
12. Добавляю сушёный базилик, петрушку, укроп. Далее беру кусочек сыра грамм в пятьдесят. И натираю его на крупной тёрке. И в заключении всего посыпаю сыром наши овощи с мясом в горшочках. Сыр я слегка приминаю рукой. Он будет подобием крышечки для нашего блюда. И, хоть я и буду готовить, накрыв горшочки их крышечками, но сыр сыграет свою роль и придаст приятный вкус. 
13. Горшочки я ставлю на противень, накрываю крышечками и убираю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. В итоге рассыпчатая картошечка с сочным мясом и мягкой капустой. Моя норма порции 1/4 такого вот горшочка. Кушать нужно свежеприготовленной и горячей. Так вкуснее всего. Сервируем и на стол.
Это очень вкусное, ароматное, нежное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу. Приятного вам аппетита! 

Рецепт блюда картошки курицы и грибов в го...

Оригинальный и простой рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка! Наше семейное фирменное блюдо, которое моя мама с удовольствием делает на все торжества.
Количество ингредиентов указано на 6 средних горшочков.
Для приготовления не требуются особые кулинарные навыки. Если Вы хотите побаловать горшочкам гостей на праздник - подготовительные работы можно проделать с вечера, а днем останется лишь запечь в духовке!

Ингредиенты: 
окорочок куриный - 3 штуки;
грибы - 500 гр.;
картофель - 5-6 штук;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез - 350 мл;
сметана 20% - 350 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления 

Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Я взяла замороженные опята.
1. Чистим лук и режем его кубиками
2. Обжариваем лук и грибы на сковороде с растительным маслом до готовности. Если у Вас крупные грибы - вымойте и порежьте их.
3. Картофель чистим, режем крупными кусками и отвариваем в воде минут 5-7. Он должен остаться чуть-чуть недоваренным.
4. Куриные окорочка очищаем от кожи и лишнего жира.
5. Отвариваем окорочка в воде до полной готовности 10-15 минут
6. Подготавливаем наши горшочки - моем и вытираем насухо.
Картофелю и куриным окорочкам даем немного остыть.
7. Картофель нарезаем соломкой и укладываем на дно горшочков.
8. Вторым слоем укладываем обжаренные грибы и лук. Примерно 2-3 столовые ложки в один горшочек.
9. Куриные окорочка очищаем от костей и разбираем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
10. Мякоть курицы выкладываем третьим слоем так, чтобы она полностью закрывала предыдущий слой.
11. Готовим соус - изюминку рецепта! Сметану перемешиваем с майонезом. При желании соус тоже можно посолить и поперчить.
12. Получившийся соус наливаем в горшочки. На 1 горшок 2-3 столовые ложки, так как соус должен покрывать курицу толстым слоем. Не разбавляйте соус водой!!!! Он обязательно должен быть густым.
13. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. 
По истечении времени проверяем готовность - соус должен хорошо запечься. Наше блюдо готово!
Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из духовки. Подаем к столу прямо в горшочках, не перемешивая содержимого!

Рецепт запеченной скумбрии в духовке с ово...

Скумбрия это такая рыбка, которую практически невозможно испортить. Она хороша в любом виде и готовится очень просто. С приготовлением этой рыбы справится даже начинающая хозяйка.
Сегодня захотелось рыбки, выбор пал на скумбрию. Эта рыба сама по себе достаточно жирная и сочная, поэтому не хотелось добавлять в нее еще больше жира. Решено было запечь скумбрию на овощах.

Ингредиенты: 
скумбрия свежемороженная - 4 шт;
морковь - 4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
перец сладкий красный - 1 шт;
приправа для рыбы - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала необходимо рыбку почистить. освободить от внутренностей, головы и хвоста( этим у меня занимается муж).
Каждую рыбку разрезаем на две части, можно по вашему желанию и мельче.
2. Солим и добавляем приправу для рыбы
3. Перемешиваем и оставляем настояться.
4. А пока можно заняться овощами.
Морковь потрем на крупной терке а лук порежем полукольцами. Перец сладкий так же порезать полукольцами( у меня перец замороженный)
Когда овощи готовы начинаем выкладывать все на противень слегка смазанный маслом.
на дно укладываем лук, потом морковь и перец сладкий. Немного присаливаем сверху и выкладываем рыбку. Чтобы рыбка не пригорела сверху я прикрыла ее немного луком и морковью.
5. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут.
Подавать можно с макаронами, а лучше с рисом, но мне больше нарвится как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита! 

Тушеная капуста с фасолью рецепт приготовл...

Блюдо вкусное, не жирное, за счет фасоли он получается сытным. Можно подавать с каким - либо гарниром, можно без. При подаче посыпаем свежей зеленью 

Ингредиенты: 
капуста молодая - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 1 шт;
зелень - по вкусу;
соль - 1 чай ложка;
базилик сушеный - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
фасоль сухая - 1 стакан

Способ приготовления 

1. Капусту тонко шинкуем 
2. Репчатый лук и помидорку нарежем кубиками.
3. Морковь натрем на терке для моркови по - корейски 
4. В чашу мультиварки - скороварки наливаем немного масла, выкладываем овощи, фасоль у меня домашняя, сухая, я ее с вечера замочила, утром отварила в воде 7 минут, до полуготовности, также для аромата добавила зубчик мелко нарезанного чеснока.
5. Перемешиваю овощи, солю по вкусу, я люблю добавлять для аромата немного сушеного базилика, вливаю 1 мультистакан воды, готовлю на режиме :Тушение : Овощи 20 минут с закрытым клапаном выпуска пара. Если же вы будете готовить с открытым клапаном, то жидкости вам понадобится больше, поэтому тут ориентируйтесь на свою мультиварку и ее функции. 
Приятного аппетита! 

Рецепт свиных отбивных под овощной шубой

Всем здравствуйте!
Мы сегодня будем готовить безумно вкусное блюдо - свинину по - купечески в духовке. Блюдо очень вкусное, готовится недолго, особых хлопот при готовке не доставит.

Ингредиенты: 
свинина - 300 гр;
сыр твердый - 150 гр;
грибы - 100 гр;
сметана - 1 - 2 ст лож;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу;
укроп свежий - 15 гр;
томаты - 1 шт

Способ приготовления 

1. Берем кусочек свинины, не до конца его размораживаем (так она легче режется), нарезаем на порционные кусочки, промываем под холодной водой, затем прикрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем с обеих сторон. Хорошенько посолим и поперчим, уберем в сторонку на некоторое время.
2. Сами же в это время займемся подготовкой остальных продуктов: натрем сыр на терке, измельчим грибы, мелко прорежем свежую зелень. 
3. Выкладываем на противень, предварительно его застилаем фольгой и смазываем маслом. На кусочки мяса раскладываем порезанные кружочками помидоры (у меня замороженные), сверху посыпаем натертым сыром.
4. Грибы у меня замороженные, отваренные и на кусочки порезанные, мне остается только их разморозить и выложить поверх сыра. Грибы смажем сметаной (майонезом). сверху присыпаем рубленной зеленью и щедро посыпаем сыром
5. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 - 30 минут. Так как свинина у нас хорошо отбита, она пропечется быстро, а сыр успеет расплавиться. В качестве гарнира можно подать картофель либо запеченные овощи. Приятного аппетита и до новых встреч ! 
 

Рецепт приготовления мясных шариков из фар...

Частенько на ужин я готовлю мясные шарики, их с удовольствием уплетает мой маленький ребенок, к ним подходит любой гарнир, а самое главное - на готовку много времени не требуется.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 250 грамм;
рис - 2 ст лож;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
томаты свежие - 3 шт;
сметана 15% - 2 ст лож;
сушеная зелень - 1 ст лож

Способ пригоовления

1. У меня домашний свиной фарш. Мне остаётся всего лишь его разморозить при комнатной температуре. А тем временем промываем рис холодной водой и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем выкладываем в глубокую миску рис, фарш и мелко нарезанный репчатый лук. 
2. Хорошо перемешиваем. По вкусу солим, при необходимости перчим и добавляем любимые специи. Так как у меня это будет есть ребенок, со специями я не увлекаюсь. 
Влажными руками лепим небольшие кружочки. 
3. Для заливки нам потребуется томатная паста или перетертые помидоры, немного сметаны, свежая или сушеная зелень. Все хорошо перемешиваем. Если вы используете свежие помидоры, то не забудьте еще по вкусу посолить 
4. Готовить я планирую в мультиварке - скороварке. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю мясные шарики, сверху поливаю заливкой. 
На режиме : Тушение мясо : готовлю 25 минут.
Блюдо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Подавать можно с любым гарниром, у меня же сегодня - спагетти.
Приятного вам аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт приготовления минтая под шубой в ду...

Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких. 

Ингредиенты: 
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу

Cпособ приготовления.

1. Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки. 
2. Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки. 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго 
3. Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы. сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку, твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром.
4. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка.
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке

В нашей семье очень любят запеченную рульку. В этот раз решила разнообразить это блюдо. По просьбе подруги в этом году делала маринованную сливу. Вот эта то слива и пригодилась мне в приготовлении вкуснейшей рульки

Ингредиенты: 
рулька свиная - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для мяса - по вкусу;
слива маринованная - 200 гр

Способ пригоовления

1. Все достаточно просто.
Рульку промываем. Делаем на ней надрезы. Смазываем хорошенько солью и приправой( я воспользовалась приправой для мяса).
2. После этого натираем рульку маринованной сливой. не забываем вложить сливу в надрезы.
3. Намазанную рульку убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Я мариновала утром, а готовила на ужин. Можно оставить на ночь.
Когда пришло время готовить выкладываем рульку в рукав для запекания. У меня маринованная слива с косточками. на этом этапе я удалила косточки. выкладываем рульку вместе с маринадом.
Рукав завязываем не забываем сделать несколько проколов сверху.
4. Отправляем в духовку на 2-3 часа.
Аккуратно достаем готовую рульку, чтобы не обжечься паром.
5. Подавать рульку с любимым гарниром. мои мужчины попросили спагетти.
Я подала спагетти с мясом добавив маринованную сливу и полив гарнир подливой, которая образовалась при запекании рульки. Мясо получилось мягкое и ароматное с приятной кислинкой. Всем приятного аппетита! 

Рецепт фаршированного перца в кисло-сладко...


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными.

Ингредиенты: 
перец болгарский - 9 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
капуста белокочанная - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
томатная паста - 4 стол. ложек;
уксус - 1 стол. ложка;
сахар-песок - 3 стол. ложки;
соль - по вкусу;
бульонный кубик - 2 шт.;
масло подсолнечное - 50 г

Способ приготовления рецепта фаршированного перца

1. Для начала готовим перцы, отрезаем шапочки и очищаем от семечек.
2. Далее бланшируем - кладем их в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, они должны размякнуть и стать податливыми. Вынимаем, даем остынуть.
3. Тем временем готовим овощную начинку. Капусту мелко шинкуем, кладем в кастрюлю с водой наполненной на 1/4, практически на дне. 
4. Мелконарезанный лук соединяем с натертой на крупной терке морковью и протушиваем на сковороде до мягкости, позже добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим, добавляем столовую ложку сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне еще 5 минут.
Далее соединяем овощи с капустой, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности. Капуста должна стать мягкой.
5. Снимаем овощную начинку с огня, начиняем ней перцы, выкладываем их в кастрюлю, накрываем хвостиками.
6. Далее готовим томатную заливку. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем куриные бульонные кубики, томатную пасту, соль, 3 стол. ложки сахара, уксус, все перемешиваем и держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Пробуем, томатный соус должен получиться кисло-сладким, вкус регулируем солью и сахаром.
7. Заливаем томатным соусом перцы, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.


Подавать перцы можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Перцы получаются очень вкусными, легкими и одновременно сытными. Приятного аппетита. 

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 43 44 »