Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт жареных кабачков на сковородке

"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

1. Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

2. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

3. Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

4. Чеснок очищаем.

5. Помидоры режем кубиками или дольками.

6. Для кляра слегка взбиваем яйца.

7. Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. Затем - во взбитом яйце.

8. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

9. Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

10. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.

Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления оладьей из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Мука - 200 г
Кабачки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)

1. Кабачки вымыть, можно очистить от кожуры.

2. Натереть кабачки на средней терке.

3. Погасить соду уксусом, добавить к кабачкам.

4. Посолить, добавить сахар. Муку просеять, добавить в миску. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Перемешать.

5. Разогреть сковороду, влить 3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из кабачков без яиц на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Так пожарить все оладушки, масло добавлять по мере надобности. Сладкие оладушки из кабачков без яиц готовы.
Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с рисом

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

3. Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

4. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

5. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из гречки кабачков и курино...

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники вам сюда - пробуем?

Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
Печень куриная — 250 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Сахар (щепотка)

1. Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.

2. Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

3. Всыпать специи и влить растительное масло.

4. Перемешать.

5. Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

6. Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.

7. Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.

8. Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.

Рецепт запеканки из кабачков и творога

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто посетители сайта.

Спешу поделится рецептом приготовления нежнейшей творожно-кабачковой запеканки. Такую можно хоть на завтрак, хоть на полдник подавать. 

Для запеканки я взяла обезжиренный творог, перепелиные яйца, кусочек сыра, кабачок и пару зубчиков чеснока.

кабачок - 400 грамм;
соль - щепотка;
творог 0% - 200 грамм;
яйца перепелиные - 8 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1 ст ложка;
мука - 1 ст ложка

1. Первым делом следует измельчить кабачок. Я сделала это на крупной терке. Но сначала удалила кожуру и семечки. Просто кабачок у меня был не такой молодой, как хотелось бы. Кабачок я перекладываю в миску, солю и жду, когда отделится лишняя жидкость.

2. Творог помещаю в миску, туда же натираю две трети от всего сыра и весь чеснок. 

3. Размешиваю и разбиваю перепелиные яйца. Перепелиные яйца легко заменяются на куриные. Одно куриное яйцо равно 4-5 перепелиным. 

4. Буквально через 10 минут я отжала лишний сок из кабачка . Далее соединила творожную массу с кабачковой. Добавляю одну столовую ложку муки . Еще раз все тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму для запекания. Оставшимся сыром присыпаю будущую запеканку. 

5. Отправляю запеканку в духовку. Я разогрела ее до 200 градусов. Точное время приготовления зависит от Вашей духовки. Мне потребовалось примерно 25 минут, чтобы появилась аппетитная сырная корочка. 

Запеканка должна остыть. Подавать ее лучше в прохладном виде. 
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет из кабачков

Готовлю сегодня на даче, т.к. дома готовить в такую жару,это настоящая пытка. Кабачок свой, с дачи. Очень полезное блюдо и готовится легко и быстро.

кабачки, 2 штук
луковица, 1 штук
яйцо, 2 штук
сыр, 200 грамм
мука, 5 ст. л.
зелень, 1 пуч.
чеснок, 3 зубч.
душистый перец, по вкусу
соль, по вкусу
паприка, по вкусу

По рецепту 2 небольших кабачка, но т.к. у меня кабачок большой, то я взяла 1. Очищаем кабачок от кожицы, и натираем на терке.

Лук натереть на терке и тоже добавить к уже натертому кабачку.
Сыр натираем на терке и добавляем к предыдущим ингридиентам.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в миску.
Давим чеснок и так же добавляем к массе.
Разбиваем яйца. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Количество точно сказать сложно, надо смотреть по консистенции. Если жидко, то добавляем еще муку. Этот пункт уже чисто на глаз.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и начинаем жарить котлетки, выкладывая их столовой ложкой. И обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!

Рецепт кабачков приготовления рулета с гри...

Попался на глаза рецепт удивительно вкусного рулета из кабачков. Я не большой поклонник этого овоща, больше люблю баклажаны, но этот рулет понравился очень.

кабачки - 600 граммов;
яйца куриные - 2 штуки;
шампиньоны - 300 граммов;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 1 штука;
чеснок - 3 зубочка;
сливки - 150 мл;
сыр твердый - 50 граммов;
мука - 250 граммов;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
масло растительное - 50 мл

1. Очищаем кабачки от шкурки и трем их на средней терке. Даем стечь лишней жидкости.
2. Режем мелким кубиком грибы.

3. Кубиком же нарезаем репчатый лук.

4. Пропускаем через пресс чеснок.

5. Отделяем белки от желтков.

6. Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем.

7. Теперь желтки и соль добавляем к кабачкам.

8. А затем всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.

9. Взбиваем белки с щепоткой соли до плотного состояния.

10. Добавляем понемногу белки к кабачковому тесту и аккуратно вмешиваем их.

11. Закрываем противень пекарской бумагой, хорошо промазываем бумагу маслом и выкладываем кабачковое бисквитное тесто, равномерно распределяя его по противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12. Пока корж выпекается, готовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его.

13. Затем к луку добавляем грибы и жарим до готовности, добавляем чеснок.

14. Солим.
15. В самом конце вливаем сливки и еще немного тушим. Грибная масса должна быть густой.
16. Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем его с бумаги и выкладываем на него начинку, стараясь равномерно ее распределить.
17. Режем некрупно зелень.

18. Посыпаем зеленью грибы, а сверху посыпаем тертым сыром.

19. Аккуратно сворачиваем рулетом.

20. Обжариваем на сухой сковороде грибы.

21. Рулет сверху украшаем этими грибами и сметаной.

Рецепт кабачков приготовленых на сковородке

кабачки - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт;
кефир - 0,5 ст;
универсальная приправа - по вкусу;
порошок чеснока - по вкусу;
мука - 2 ст.л;
соль - по вкусу;
сыр твердый - 50 г

Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Каждый кусочек обвалять в муке.

Приготовить кляр. В миску разбить яйцо, добавить соль, приправу, молотый чеснок, кефир и хорошенько перемешать, затем всыпать муку и замешивать до густоты чуть гуще блинного теста.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждую пластинку кабачка обмакнуть с двух сторон в кляре и выложить на сковороду.

Обжаривать под крышкой на медленном огне с обоих сторон.

Теперь обжаренные кабачки укладываем в форму. Посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до тех пор пока расплавится сыр. Кушать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт кабачков приготовление в духовке

кабачки - 2 шт;
масло оливковое - 4 ст.л;
укроп и петрушка свежие - по 1 ст.л;
чеснок - 3 зуб;
сметана - 1 ст;
сыр твердый - 150 г

Кабачки помыть и почистить от кожуры.
Порезать их небольшими кубиками. Сложить кабачки в обычный полиэтиленовый пакет,
добавить к ним нарезанную столовую ложку петрушки, соль с перцем и оливковое масло.
Пакет завязать, хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно покрылись смесью масла и петрушки.
Форму для запекания застелить фольгой,
высыпать овощи,
разровнять их и выпекать 20 минут. Сыр натереть,
нарезать укроп, натереть чеснок.
В сметану добавить соль, перец, чеснок и столовую ложку укропа.
Перемешать и соединить с сыром.
Ещё раз перемешать.
Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку допекаться.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подавать к столу.

Рецепт сочной горбуши

Нашел несколько похожих рецептов. Похожих, но отличающихся. Поэтому делюсь тем, что придумал на ходу и приготовил всего час назад. 
Дело в том, что часто даже запеченая в фольге горбуша бывает суховатой, а это портит все впечатление. Задумался, чем можно смягчить столь хорошую рыбу. В результате раздумий и родился этот рецепт, который превзошел все мои ожидания. 

На четыре порции: 
Филе горбуши с кожей - 4 куска 
Сливочное масло - 50-100 гр (зависит от величины кусочков рыбы) 
Укроп - 1 пучок 
Петрушка - 1/5 пучка 
Лимон без кожицы и семян - 1/2 шт. 
Соль, перец - по вкусу. 

Укроп, петрушку и лимон измельчить. Смешать с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Если есть блендер, то весь процесс упрощается - сложить все в чашку процессора и измельчить, одновременно смешивая с маслом. 
Рыбу выложить на середину листа фольги. Поверх каждого куска выложить масляную массу, распределяя ровным слоем. Завернуть фольгу конвертом и разложив на противень, отправить в духовку (180-200С) на 15-20 минут. 
Достаем и наслаждаемся сочной горбушей, источающей легкий аромат зелени и лимона. 
 

Нежные котлеты со сметаной

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный. 
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую! 
 

На 27-28 небольших котлеток: 
1 кг. мяса (30-50% говядины, остальное постная свинина) или качественного готового фарша 
4 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления 
3 ст.л. густой сметаны 
1 яйцо 
1 луковица 
соль, перец по вкусу 
панировочные сухари 
раст. масло (для жарки) 

Приготовление: 
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (у меня в этот раз свинина и говядина 50 на 50, всего 800 гр. фарша, поэтому остальные ингредиенты немного уменьшала). 
2. Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу  и все тщательно вымесить в течении 7-10 мин. 
Подготовленный фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно на 2-3 часа). 
3. Далее сформировать небольшие котлетки (на фото из 800 гр. фарша), обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на разогретой сковороде с маслом без крышки на среднем огне. Жарить с обеих сторон до небольшой румяной корочки (по 2-2,5 мин. на сторону). 
Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные. 
4. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере, у меня полная норма как раз помещается на сковороде диаметром 28 см.), 
накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять НЕ надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними. 
Приятного аппетита!

Мясные ватрушки

Очень вкусные котлетки!  Угощайтесь! 

Потребуется: 
Фарш (свинина+говядина)-500 г 
Плавленый сырок- 2 шт. по 90 г 
Твердый сыр («Российский», «Гауда» или др.)-100 г 
Творог - 300 г 
1 яйцо 
Соль, перец, ,чеснок, специи по вкусу. 

Приготовление: 
В мясной фарш добавить тертый плавленый сырок, соль, перец, специи, чеснок и яйцо. Тщательно перемешать. 
Творог смешать с тертым твердым сыром. 
Из фарша сформовать круглые котлетки. Выложить в смазанную растительным маслом форму. 
Сверху дном небольшого стаканчика, смазанного растительным маслом, сделать углубления. Заполнить их творожно-сырной начинкой. 
Запечь в духовке минут 30-40. 
В это время приготовить какой-нибудь овощной салатик для гарнира. И можно приглашать вех к столу
Приятного аппетита!

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 43 44 »