Рецепт сочной горбуши

Рецепт сочной горбуши

Нашел несколько похожих рецептов. Похожих, но отличающихся. Поэтому делюсь тем, что придумал на ходу и приготовил всего час назад. 
Дело в том, что часто даже запеченая в фольге горбуша бывает суховатой, а это портит все впечатление. Задумался, чем можно смягчить столь хорошую рыбу. В результате раздумий и родился этот рецепт, который превзошел все мои ожидания. 

На четыре порции: 
Филе горбуши с кожей - 4 куска 
Сливочное масло - 50-100 гр (зависит от величины кусочков рыбы) 
Укроп - 1 пучок 
Петрушка - 1/5 пучка 
Лимон без кожицы и семян - 1/2 шт. 
Соль, перец - по вкусу. 

Укроп, петрушку и лимон измельчить. Смешать с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Если есть блендер, то весь процесс упрощается - сложить все в чашку процессора и измельчить, одновременно смешивая с маслом. 
Рыбу выложить на середину листа фольги. Поверх каждого куска выложить масляную массу, распределяя ровным слоем. Завернуть фольгу конвертом и разложив на противень, отправить в духовку (180-200С) на 15-20 минут. 
Достаем и наслаждаемся сочной горбушей, источающей легкий аромат зелени и лимона. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1381
class="uForm uComForm">
avatar