Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.
Мука - 200 г
Кабачки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)
1. Кабачки вымыть, можно очистить от кожуры.
2. Натереть кабачки на средней терке.
3. Погасить соду уксусом, добавить к кабачкам.
4. Посолить, добавить сахар. Муку просеять, добавить в миску. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Перемешать.
5. Разогреть сковороду, влить 3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из кабачков без яиц на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Так пожарить все оладушки, масло добавлять по мере надобности. Сладкие оладушки из кабачков без яиц готовы.
Приятного аппетита!