кабачки - 2 шт;
масло оливковое - 4 ст.л;
укроп и петрушка свежие - по 1 ст.л;
чеснок - 3 зуб;
сметана - 1 ст;
сыр твердый - 150 г
Кабачки помыть и почистить от кожуры.
Порезать их небольшими кубиками. Сложить кабачки в обычный полиэтиленовый пакет,
добавить к ним нарезанную столовую ложку петрушки, соль с перцем и оливковое масло.
Пакет завязать, хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно покрылись смесью масла и петрушки.
Форму для запекания застелить фольгой,
высыпать овощи,
разровнять их и выпекать 20 минут. Сыр натереть,
нарезать укроп, натереть чеснок.
В сметану добавить соль, перец, чеснок и столовую ложку укропа.
Перемешать и соединить с сыром.
Ещё раз перемешать.
Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку допекаться.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подавать к столу.