Ароматные, запеченные в духовке "бутербродики" из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!
Баклажаны небольшие - 2 шт.
Ветчина - 300 г
Сыр моццарелла - 250 г
Сыр горгонзола (по желанию) - 150 г
Масло растительное
Панировочные сухари
Соль
1. Баклажаны нарезать ломтиками, около 1 см шириной. Слегка подсолить.
2. Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в растительное масло.
3. Затем сразу же обмакнуть в панировочные сухари.
4. Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. На каждый ломтик баклажана выложить тонко нарезанные ломтики ветчины.
6. Затем ломтики моцареллы. Если вы готовите полдник для деток, хватит одного сорта сыра.
7. Если же вы хотите приготовить горячую закуску, добавьте немного сыра горгонзола или дор блю. Или любого другого сыра с ярко выраженным вкусом.
8. Теперь посыпаем "бутербродики" небольшим количеством панировочных сухарей. Это нужно для образования корочки.
9. Запекаем бутерброды с баклажанами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.
10. Бутерброды с баклажанами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так - на обед или ужин.Готовятся баклажаны "как грибы" очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 250-300 г
Масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра
1. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
2. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
3. Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
Баклажан (средний) — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Помидоры черри (могут быть обыкновенные, тогда 3-4 штуки) — 15 шт
Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
1. Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
Вот как я. Добавим соевый соус "Киккоман".
Оставим мариноваться на час.
2. Нарезать баклажан на кружочки 5мм.
Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют.
Обсушить салфетками.
3. Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой кружочков баклажана.
Используем только половину.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127897/
4. Твердый сыр можно натереть на терке.
Я нарезала на тонкие пластинки.
Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.
5. На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.
6. Помидоры черри разрежем пополам.
Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца.
Выкладываем помидоры на филе.
7.Прикроем оставшимися кружочками баклажана.
И последний слой запеканки - выкладываем вторую половину сыра.
Запекаем в духовке при 180град. около 45 минут.
Еще горячую запеканку посыпать мелко нарезанным молодым чесноком! Ведь лето на дворе!
Кто не любит, пропустить этот шаг.
Вот такая аппетитная получилась!
Сегодня еще один рецепт критской кухни из кулинарной книги, купленной на Крите.
баклажаны - 3 штуки;
лук репчатый - 3 штуки;
томаты - 3 штуки;
чеснок - 3 зубочка;
петрушка - 1 пучок;
масло оливковое - 50 мл;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
1. Срезаем у баклажан плодоножку и разрезаем их вдоль пополам.
2. Кладем их в глубокую миску, солим и оставляем на час, чтобы исчез горький привкус.
3. Пока баклажаны "отдыхают", режем кубиками лук.
4. Пропускаем через пресс чеснок.
5. Кубиками режем свежие помидоры.
6. Режем петрушку.
7. Через час промываем баклажаны и немного обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла на сковороде-гриль с одной стороны.
8. Даем немного остыть и ложечкой аккуратно вынимаем серединку, стараясь не повредить кожицу.
9. Нарезаем вынутую мякоть баклажан .
10. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и кладем сначала лук, немного его обжариваем и добавляем к нему чеснок и еще чуть-чуть обжариваем.
11. Затем кладем нарезанную мякоть баклажан, снова немного обжариваем.
12. Добавляем помидоры и тушим до загустения массы.
13. Потом кладем петрушку и тушим еще немного.
14. Полученную овощную смесь солим, перчим.
15. Добавляем сахар.
16. Овощной смесью наполняем подготовленные баклажаны и кладем их в форму для запекания. Далее ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заметьте, по этому рецепту сыром сверху посыпать не надо.
17. Баклажаны имам готовы. При подаче можно посыпать зеленью.
Курочка, приготовленная таким образом получается очень сочная и вкусная, да и готовить не сложно.
филе куриное - 500 граммов;
баклажан - 1 штука;
томаты - 2 штуки;
мука - 1 столовая ложка;
соль - 1 чайная ложка;
перец черный молотый - 1 чайная ложка;
масло растительное - 30 граммов;
сыр твердый - 3 пластинки
1. Режем баклажан полу-кружками. Посыпаем его солью и даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
3. Помидоры тоже нарезаем полу- кружками.
4. Куриное филе солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.
6. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем куриное филе. Его можно выложить сплошным слоем, но я сразу разделила его на порции.
7. На филе укладываем баклажаны, затем помидоры.
8. Сверху кладем сыр. (Можно посыпать и тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. При подаче посыпать зеленью.
Замечательная вкусная закуска, которая имеет маленький секрет.
баклажаны - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
лук репчатый - 1 штука;
петрушка и укроп свежие - 4 веточки;
масло растительное - 50 мл;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
томаты - 4 штуки
1. Режем крупными кубиками баклажаны.
2. Режем крупно лук.
3. Трем на крупной терке морковь.
4. Крупно режем помидоры.
5. Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем их до полуготовности.
6. Когда баклажаны немного обжарятся, добавляем лук, продолжаем обжаривать.
7. Кладем морковь, обжариваем.
8. И, наконец, приходит очередь помидоров. Еще немного обжариваем.
9. Теперь солим, перчим.
10. Добавляем нарезанную зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
11. Блюдо получается красивого осеннего цвета. Подавать эту закуску можно горячей и холодной. Я подавала так:
12. А теперь секрет. Если эту закуску перемолоть в блендере, то получится такая замечательная икра.
Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.
Фарш свиной (лучше куриный) - 300 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи (без соли) - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 70 г
Масло растительное - 8-10 ст. ложек
1. Кабачок помыть, обрезать с обеих сторон края. Натереть на крупной терке, посолить (0,25 ч. ложки). Затем отжать лишний сок.
2. В миску добавить мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, но хочу отметить, что с куриным получается гораздо вкуснее и нежнее.)
3. Добавить куриное яйцо.
4. Посыпать специями и солью. Хорошо перемешать.
5. Смочить руки в воде. Затем взять примерно 40-50 г фарша и сформировать котлету. Так поступить со всем фаршем.
6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
7. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить мясные котлеты с кабачками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 котлет с кабачками.
8. Затем мясные котлеты с кабачками нужно пропарить. Я это делала в мультиварке, включив режим "Варка на пару". Также можно пропарить котлеты в кастрюле. Для этого сложить все котлеты в кастрюлю. Затем влить немного воды, чтобы слегка покрыла дно. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Мясные котлеты с кабачками готовы!
Приятного аппетита!
Я подготовила для вас пошаговую инструкцию того, как приготовить оладушки из кабачков на сковороде. Принцип создания блюда прост, большее количество времени уйдёт на подготовку кабачка. Затем все ингредиенты смешаются и жарятся. Сытная выпечка удачно сочетается со сметаной и сыром.
Кабачок — 1-2 Штук
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 10 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.
В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!
Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Нам понадобится:
Свинина - 700гр.(У меня была телятина)
Кабачки - 2 средних.
Лук - 1шт.(если крупный)
Яйцо - 1шт.
Сыр твёрдый- 150гр.
Кетчуп, майонез - по вкусу.
Соль, перец.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму.
Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.
Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности.
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа.
На гарнир можно сварить рис или картофельное пюре.Вкуснятина!Попробуйте.
Приятного аппетита!
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!
Кабачок — 1 Штука
Фарш — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 2-3 Ст. ложек
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.
2. Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.
3. В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».
4. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.
5. Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.
6. Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!
Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Яйцо куриное -2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Крупа манная - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень - небольшой пучок
Соль - 1 ч. ложка
Сметана (или майонез, натуральный йогурт) - 200 г
Масло растительное - для жарки
1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
2. Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.
3. Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать. Вбить яйца, хорошо перемешать.
4. Жарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Из данных ингредиентов получится 5-6 средних блинов.
6. Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать. Зелень измельчить.
7. Начинаем собирать пирог с кабачками. Блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.
Посыпать начинку зеленью. Слои повторить, пока не используете все блины.
На верхний блин начинку не добавлять, только посыпать зеленью. Дать пирогу с кабачками пропитаться 30-40 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.
Кабачки - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зелёный - 3 стебля
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
1. Кабачки натереть на крупной терке, удалив кожуру и семена. (Если кабачки молодые, их можно натирать с кожурой и даже с семенами, которые не чувствуются.)
2. Добавить к кабачкам яйцо, перемешать. Добавить в миску муку, перемешать.
3. Зелень мелко нарезать, добавить в миску к кабачкам. Посолить и поперчить кабачковое тесто. Перемешать.
4. Выкладывать ложкой кабачковое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков подавать как самостоятельное блюдо, с натуральным йогуртом или сметаной, или в качестве гарнира к кусочку мяса. Приятного аппетита!