Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт котлеты с начинкой из куриного и св...

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба! 

 

Рецепт курицы шарики в сливочном соусе нео...

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Рецепт котлет куриных с картофелем

Котлеты куриные (с картофелем)
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты. 
Угощайтесь на здоровье!

Рецепт скумбрии нежной мариновано-жареная

Скумбрия нежная, мариновано-жареная
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не ощущается. 
Можно готовить и в духовке, детали запекания ниже. 
Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую! 
Рецепт из местного кулинарного журнала (с незначительными изменениями). 
Угощайтесь на здоровье!

Рецепт курицы с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски.
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм…Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Быстрый рецепт сочного и нежного мясо сви...

Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее nyam2 , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает. Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится.

Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала. 
Яйца - 4 шт. 
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую. 
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки 
Кунжут - 1 столовая ложка 
Соль - 1 чайная ложка 
Перец - 1 чайная ложка

1. Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается. 

2. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем. 
Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью. 

3. Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой. 
Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой. 
Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния тогда заправка почти полностью впитается в мясо

Замечательный рецепт мясо свинины с кабачком

Дорогие мои!В "обедах" я уже показывала это блюдо,а сегодня выбрала минутку чтоб поделиться с вами этим замечательным рецептиком,пока идёт сезон кабачков.Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Нам понадобится: 
Свинина - 700гр.(У меня была телятина) 
Кабачки - 2 средних. 
Лук - 1шт.(если крупный) 
Яйцо - 1шт. 
Сыр твёрдый- 150гр. 
Кетчуп, майонез - по вкусу. 
Соль, перец.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить, смазать майонезом и кетчупом.Я все компоненты смешала в тарелке,потом обмакнула мясо и выложила в форму.

Один кабачок нарезать кружочками, другой натереть и смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, выложить эту смесь на мясо.

Сверху разложить кружочки кабачка, майонез и тертый сыр в любимой вами последовательности. 
Запекать в горячей духовке 200гр. около часа. 
На гарнир можно сварить рис или картофельное пюре.Вкуснятина!Попробуйте. 
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса по французски к ...

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.



Свинина - 1 кг

Шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 грамм

Сыр адыгейский - 100 грамм

Помидоры красные - 2 шт.

Горчица (готовый соус) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки



1. Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.



2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.



3. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.



4. Сыры натрите на крупной терке.



5. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.



6. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.



7. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.



8. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.



9. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.



10. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.



11. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.



12. Затем посыпьте твердым сыром.

Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.



Готовое мясо по-французски.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины запеченной в духовке в мари...

Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо маринуется с луком и свежей зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендую. Рецепт проверенный.

Свинина - 600 г
Для соуса-маринада:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Базилик зеленый, свежий - 1 пучок
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - на кончике ножа
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки

1. Мясо вымыть, разрезать на порционные куски (около 250 г). По желанию можно отбить свинину кухонным молотком.

2. Сделать базиликовый соус-маринад для свинины. Для этого перебрать и вымыть базилик и зелень петрушки. Лук очистить, вымыть. Чеснок очистить. Измельчить все в блендере, добавить растительное масло, по вкусу соль и специи. Все перемешать.

3. Мясо поместить в маринад. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 3-12 часов.

4. Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Свинину в базиликовом маринаде выложить на противень.

5. Противень с мясом поставить в духовку на среднюю полку. Запекать мясо в духовке при 190 градусах до готовности (около часа).

6. Свинина, запеченная в базиликовом маринаде, готова. Подавать со свежими овощами или любимым гарниром.

Рецепт свиной грудки запеченной в фольге в...

В последнее время предпочитаю запекать мясо - и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там - вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами - да на свежий хлебушек! Объедение!

Свиная грудинка - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка (по вкусу)

1. Свиную грудинку отбить. 
Чеснок очистить, измельчить. Измельчить черный перец, кориандр и лавровый лист. 
Смешать все специи с солью (рекомендую морскую). Обмазать грудинку специями со всех сторон. Можно нашпиговать грудинку кусочками чеснока и лаврового листа.

2. Завернуть грудинку в фольгу. Или поместить мясо в рукав. Положить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
После этого выложить мясо на противень.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в фольге (или в рукаве) 90 минут. 

4. Готовое запеченное мясо остудить в фольге. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа.

Свиная грудинка, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!

Рецепт приготовление свиной грудки в рукав...

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), - шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец молотый - 0,2 ч. ложки
Куркума - 0,2 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,2 ч. ложки
Паприка молотая - 0,2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Кроме свиной грудинки по этому рецепту можно запечь и другую жирную часть свинины (например, шейную).
Количество соли и пряностей, а также их состав, можно менять по своему вкусу.
Удобно запекать свинину в рукаве или в фольге.

1. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Отбить кухонным молотком.

2. Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.

4. Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

 Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!

Простой рецепт нежного мяса из свинины

По этому рецепту мясо получается очень нежное с приятным сливочно-горчичным вкусом.

свинина - 500 граммов;
лук репчатый - 1 штука;
перец сладкий - 1 штука;
сливки 20% - 4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки и укроп - по вкусу;
масло растительное - 3 столовые ложки;
горчица - 1 столовая ложка

1. Мясо режем тонкими полосками.
2. Перец режем кубиками. Я взяла разноцветный.
3. Лук тоже режем кубиками.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем мясо.
5. Затем к мясу добавляем лук, обжариваем еще немного.
6. Потом к мясу с луком кладем перец и обжариваем еще чуть-чуть.
7. Затем добавляем сливки, перец, соль, горчицу. Все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на слабом огне минут 30. Если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или бульона.
8. В конце режем зелень и добавляем к мясу.

9. Подавать такое мясо можно с отварным картофелем или любыми макаронными изделиями.

« 1 2 3 4 5 6 ... 43 44 »