Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.
Фарш свиной (лучше куриный) - 300 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи (без соли) - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 70 г
Масло растительное - 8-10 ст. ложек
1. Кабачок помыть, обрезать с обеих сторон края. Натереть на крупной терке, посолить (0,25 ч. ложки). Затем отжать лишний сок.
2. В миску добавить мясной фарш. (Я использовала свиной фарш, но хочу отметить, что с куриным получается гораздо вкуснее и нежнее.)
3. Добавить куриное яйцо.
4. Посыпать специями и солью. Хорошо перемешать.
5. Смочить руки в воде. Затем взять примерно 40-50 г фарша и сформировать котлету. Так поступить со всем фаршем.
6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
7. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить мясные котлеты с кабачками на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 котлет с кабачками.
8. Затем мясные котлеты с кабачками нужно пропарить. Я это делала в мультиварке, включив режим "Варка на пару". Также можно пропарить котлеты в кастрюле. Для этого сложить все котлеты в кастрюлю. Затем влить немного воды, чтобы слегка покрыла дно. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Мясные котлеты с кабачками готовы!
Приятного аппетита!