Рецепт невероятно вкусного блюда из баклажан

Рецепт невероятно вкусного блюда из баклажан

Сегодня еще один рецепт критской кухни из кулинарной книги, купленной на Крите.

баклажаны - 3 штуки;
лук репчатый - 3 штуки;
томаты - 3 штуки;
чеснок - 3 зубочка;
петрушка - 1 пучок;
масло оливковое - 50 мл;
сахар-песок - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

1. Срезаем у баклажан плодоножку и разрезаем их вдоль пополам.
2. Кладем их в глубокую миску, солим и оставляем на час, чтобы исчез горький привкус.
3. Пока баклажаны "отдыхают", режем кубиками лук.
4. Пропускаем через пресс чеснок.
5. Кубиками режем свежие помидоры.
6. Режем петрушку.
7. Через час промываем баклажаны и немного обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла на сковороде-гриль с одной стороны.

8. Даем немного остыть и ложечкой аккуратно вынимаем серединку, стараясь не повредить кожицу.

9. Нарезаем вынутую мякоть баклажан .
10. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и кладем сначала лук, немного его обжариваем и добавляем к нему чеснок и еще чуть-чуть обжариваем.
11. Затем кладем нарезанную мякоть баклажан, снова немного обжариваем.
12. Добавляем помидоры и тушим до загустения массы.
13. Потом кладем петрушку и тушим еще немного.
14. Полученную овощную смесь солим, перчим.

15. Добавляем сахар.
16. Овощной смесью наполняем подготовленные баклажаны и кладем их в форму для запекания. Далее ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заметьте, по этому рецепту сыром сверху посыпать не надо.
17. Баклажаны имам готовы. При подаче можно посыпать зеленью.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1385
class="uForm uComForm">
avatar