Попался на глаза рецепт удивительно вкусного рулета из кабачков. Я не большой поклонник этого овоща, больше люблю баклажаны, но этот рулет понравился очень.
кабачки - 600 граммов;
яйца куриные - 2 штуки;
шампиньоны - 300 граммов;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 1 штука;
чеснок - 3 зубочка;
сливки - 150 мл;
сыр твердый - 50 граммов;
мука - 250 граммов;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
масло растительное - 50 мл
1. Очищаем кабачки от шкурки и трем их на средней терке. Даем стечь лишней жидкости.
2. Режем мелким кубиком грибы.
3. Кубиком же нарезаем репчатый лук.
4. Пропускаем через пресс чеснок.
5. Отделяем белки от желтков.
6. Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем.
7. Теперь желтки и соль добавляем к кабачкам.
8. А затем всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
9. Взбиваем белки с щепоткой соли до плотного состояния.
10. Добавляем понемногу белки к кабачковому тесту и аккуратно вмешиваем их.
11. Закрываем противень пекарской бумагой, хорошо промазываем бумагу маслом и выкладываем кабачковое бисквитное тесто, равномерно распределяя его по противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Пока корж выпекается, готовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его.
13. Затем к луку добавляем грибы и жарим до готовности, добавляем чеснок.
14. Солим.
15. В самом конце вливаем сливки и еще немного тушим. Грибная масса должна быть густой.
16. Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем его с бумаги и выкладываем на него начинку, стараясь равномерно ее распределить.
17. Режем некрупно зелень.
18. Посыпаем зеленью грибы, а сверху посыпаем тертым сыром.
19. Аккуратно сворачиваем рулетом.
20. Обжариваем на сухой сковороде грибы.
21. Рулет сверху украшаем этими грибами и сметаной.