Блюдо вкусное, не жирное, за счет фасоли он получается сытным. Можно подавать с каким - либо гарниром, можно без. При подаче посыпаем свежей зеленью
Ингредиенты:
капуста молодая - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 1 шт;
зелень - по вкусу;
соль - 1 чай ложка;
базилик сушеный - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
фасоль сухая - 1 стакан
Способ приготовления
1. Капусту тонко шинкуем
2. Репчатый лук и помидорку нарежем кубиками.
3. Морковь натрем на терке для моркови по - корейски
4. В чашу мультиварки - скороварки наливаем немного масла, выкладываем овощи, фасоль у меня домашняя, сухая, я ее с вечера замочила, утром отварила в воде 7 минут, до полуготовности, также для аромата добавила зубчик мелко нарезанного чеснока.
5. Перемешиваю овощи, солю по вкусу, я люблю добавлять для аромата немного сушеного базилика, вливаю 1 мультистакан воды, готовлю на режиме :Тушение : Овощи 20 минут с закрытым клапаном выпуска пара. Если же вы будете готовить с открытым клапаном, то жидкости вам понадобится больше, поэтому тут ориентируйтесь на свою мультиварку и ее функции.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью рецепт приготовления
Загрузка...
просмотров: 1006