Рецепт каши по монастырски
Ингредиенты для каши по монастырски:
1/2 небольшого кочана капусты (в этот раз у меня была маленькая капустиночка, поэтому она пошла в кашу целиком)
2 моркови
1 луковица
2 чашки пшеничной крупы "Артек"
6 чашек воды
растительное и сливочное масло
соль, молотый черный перец
Как приготовить кашу по монастырски:
И ещё один момент. По оригинальному рецепту эта каша варится из двух видов круп - пшеничной и гречневой (по 1 чашке каждой крупы). Я пробовала и так, но мне больше понравилось только с пшеничной. Вы же можете попробовать любой из этих вариантов.
Сначала подготавливаем овощи. Морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, морковь натереть на средней терке.
Капусту шинкуем, а затем еще нарезаем поперек (как зелень, только крупнее).
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, слегка пассеруем лук, добавляем морковь, затем капусту. Овощи немного подсолить (солиться будет потом сама каша, я на глаз добавляю 2 щепотки соли), поперчить по желанию (тоже не сильно), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне ужарить практически до готовности, периодически помешивая.
Берем толстостенную кастрюлю или казанок (я готовлю в бабушкиной чугунной утятнице), перекладываем туда обжаренные овощи.
К овощам насыпаем 2 чашки "Артека", перемешиваем.
Заливаем все это дело 6 чашками кипятка, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда каша закипела, убавляем огонь до минимума, солим (я кладу 1,5 ч.л. соли, как и на любую несладкую кашу; вы можете посолить по своему вкусу), закрываем кастрюлю крышкой и томим кашку 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в кашу сливочное масло по вкусу.
А теперь укутываем нашу кашку как можно теплее (я заматываю сначала в шерстяной плед, а потом ещё в ватное одеяло) и прячем её в укромное место на 7-8 часов или на ночь доходить своими силами!
Вот и всё. Каша по-монастырски готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1926