Рецепт из толченой картошки

Рецепт из толченой картошки

Когда осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина или с обеда, можно приготовить "веселую картошку" такая картошка поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Такую картошку с удовольствием будут кушать детки малоежки. Приготовить такую веселую картошку не составит никакого труда.

Ингредиенты: 
пюре картофельное - 300 гр;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - по вкусу;
мука - 10 ст.ложек;
масло для жарки - 100 гр
 

Что можно приготовить из остатков толченой картошки


1. Нам понадобиться картофельное пюре. Режем мелко укроп и отправляем к картошке. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. У меня ушло всего 10 ст. ложек.
2. Замешиваем мягкое картофельное тесто. даем тесту немного отдохнуть, затем раскатываем в пласт не слишком тонкий. С помощью стакана вырезаем кружочки. Теперь нужно сделать глазки я для этого воспользовалась кондитерской насадкой с прямым срезом, так же отлично подойдет для этого корпус от шариковой ручки. Когда вырезали глазки делаем улыбающийся рот. В этом нам поможет обычная столовая ложка.
3. Жарим мордочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Вот и все готово. Подаем с кетчупом и можно как я с куриными тефтелями.
Всем приятного аппетита! 

 

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 3088
class="uForm uComForm">
avatar