Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты для рыбных котлет:
800 гр.филе любой рыбы (у меня морской язык)
2 яйца
белая булочка-размочить в молоке(можно положить манку вместо булочки-2-3 ст.л.,но тогда в фарш нужно подлить немного холодной водички)
0,5 ч.л. сахара
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л растительного масла для обжарки котлет.
2 репчатые луковицы-порезать и обжарить до золотистого цвета.(для фарша)
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перца
1 луковица-порезать и поджарить до золотистого цвета(для тушения котлет)
Как приготовить рыбные котлеты:
Перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук.
Добавить 2 яйца, соль, сахар, черный перец и размоченную булочку.
Хорошо взбить фарш, мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки
Затем сложить котлетки в кастрюлю с жаренным луком, долить водички на уровень с котлетами, положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца
Прикрыть крышкой и 40 минут протушить на среднем огне
Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду
Из этого количества продуктов у меня получилось 22 котлетки не маленького размерчика!
Водички в кастрюле останется несколько ложек и она нам больше не понадобится, а вот котлетки нежные, сочные, ароматные с превосходным вкусом с удовольствием кушают даже равнодушные к рыбе люди!
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1664