Рецепт маринованной курицы

Рецепт маринованной курицы

Курочку люблю в любом виде, но чаще мариную перед тушением или жаркой. Таким образом она становится более мягкой и сочной. Рецепт очень прост и также куриные бедра маринуют в кефире, но у меня в наличии была ряженка. Готовлю так не первый раз.

Ингредиенты для маринованной курицы
куриные бедра - 6 шт.;
лук репчатый - половина;
чеснок - 3 зубчика;
ряженка 4% - 250 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления маринованной курицы 

1. Вначале находим глубокую емкость, чтобы ряженка полностью покрыла курицу.
Бедра очищаю от лишнего, отрезаю кожицу по бокам. Кладем курицу в емкость и перчим по вкусу. Также солим и перемешиваем.
2. Нарезаем половинку лука кольцами. Берем 3 зубчика чеснока и тонко нарезаем кольцами. Добавляем лук и чеснок к бедрам, перемешиваем равномерно. Заливаем содержимое ряженкой так, чтобы она чуть прикрывала курочку. От ряженки мясо получается более сочным. Всегда мариную на ночь, чтобы на утро уже начать тушить.
3. Утром выкладываем содержимое из емкости на сковороду. Немного добавляю на сковороду подсолнечного масла. Тушим до готовности около 35 минут. Самое главное, что курочка может долго тушиться на одной стороне перед переворачиванием и не нужно сильно беспокоиться, что она подгорит.Сделала фото в разрезе, чтобы было видно мясо. По желанию можно немного добавить соевого соуса на дно тарелки. Хорошо подходит блюдо либо просто с овощами, либо с картофельным пюре.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1501
class="uForm uComForm">
avatar