Рецепт рыбной лазаньи
Ингредиенты для рыбной лазаньи:
12 листов зеленой лазаньи (со шпинатом), можно и белой, но со шпинатом вкуснее
500 гр филе любой рыбы (у меня камбала)
1 большая луковица
1 ложка горчицы
1 ложка майонеза
1 литр молока
100 гр сливочного масла
3 яйца,
3 ложки муки
приправы
тертый сыр (кто захочет,но можно и без сыра).
Как приготовить рыбную лазанью:
Нарезать рыбу на мелкие кусочки,смешать со столовой ложкой горчицы, ст.ложкой майонеза, солью, перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (50 гр), добавить рыбу, тушить на медленном огне минут 10,жидкости должно остаться примерно половину.
Для приготовления бешамель растопить 50 гр сливочного масла,обжарить на масле муку,постепенно добавлять молоко,хорошо перемешивая каждый раз венчиком,что бы не было комков. Когда масса загустеет как сметана,снять с огня и вбить 3 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В смазанную маслом форму выкладываем 3-4 ложки бешамель, сверху-листы лазаньи, затем 1\3 часть рыбной начинки, полить бешамель (3-4 ложки), и снова лазанья и т. д. Последний слой-лазанья,заливаем оставшимся бешамель,который должен полностью покрыть лазанью,если вы решите использовать сыр(как и я),то сыром пересыпать каждый слой рыбы и посыпать сверху .
У меня получилось 3 слоя рыбы,если вы хотите больше-увеличивайте количество рыбного филе,но по моему было вполне достаточно.Запекать в духовке 40-50 минут при 180гр.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1423