Рецепт запеченных свиных ребрышек

Рецепт запеченных свиных ребрышек

Сегодня решила сделать приятное мужу и приготовить ему ребрышки, да еще и в его любимом маринаде. Рецепт очень простой, но ребрышки получаются отменные, сама еле сдерживаюсь, чтоб не съесть их. Подавать их можно даже, как самостоятельное блюдо, точнее закуску под просмотр интересного фильма.
А можно подать и с гарниром, как полноценный обед или ужин. Мне кажется, что лучше подавать их с рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек

ребра свиные - 450 г;
мед - 1 ст.л.;
горчица - 2 ст.л.;
белая горчица зерна - 1 ч.л.;
чабер - 0,5 ч.л.;
имбирь - 0,5 ч.л.;
кетчуп чили - 1 ч.л.;
соль - по вкусу

Способ приготовления Рецепта запеченных свиных ребрышек

1. Для начала промываем ребра, обсушиваем их при помощи салфеток или бумажных полотенец и срезаем пленочку с внутренней стороны.
2. Далее разрезаем ребра, чтоб получить кусочки с 1-2 кусточками. После этого смешиваем все остальные ингредиенты в миске.
3. После этого выкладываем туда же и сами ребра. Очень хорошо перемешиваем, чтоб маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Далее накрываем миску крышкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а можно и на всю ночь).
4. По прошествии этого времени перекладываем ребра в рукав или пакет для запекания, закрываем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
5. Далее раскрываем пакет, можно отрезать лишнее и возвращаем открытые ребрышки в духовку, чтоб они подрумянились. Через минут 5-10 ребрышки будут красивыми, подрумяненными. 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1095
class="uForm uComForm">
avatar