Рецепт капустных котлет с грибами

Рецепт капустных котлет с грибами

Доброго времени суток!
Сегодня я поделюсь простым рецептом вкуснейших низкокалорийных котлет из капусты, в которых содержится минимум муки, а так же жарятся они без панировки.

Ингредиенты для капустных котлет с грибами 
капуста белокочанная - 300 гр.;
шампиньоны свежезамороженные - 100 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
мука пшеничная - 1,5 - 2 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Способ приготовления капустных котлет с грибами

1. Для начала я размораживаю шампиньоны, мелко их нарезаю. Обжариваю их на сливочном масле.
2. Пока жарятся шампиньоны, готовлю капусту - шинкую ее самым обычным способом, так же, как и для тушения. Как шампиньоны начнут подрумяниваться, закладываю в сковородку капусту.
3. Чищу лук. Я - любитель лука, поэтому беру всегда 2 головки... ведь капусту луком не испортишь:)) Но этот вопрос - дело сугубо личное, на свой вкус... можно лук и вовсе не добавлять. Мелко режу лук. Отправляю его на сковородку, к капусте.
4. Все ингредиенты перемешиваю, закрываю крышкой, тушу на среднем огне. Тем временем готовлю специи. Я взяла соль, прованские травы, немного мускатного ореха, немного кориандра и паприку для цвета. Всыпаю специи в сковороду.
5. Перемешиваю, снова закрываю крышку, тушу 2-3 минуты. Чищу чеснок. Чеснок в таких котлетах - дело тоже сугубо личное... кто к чесноку относится не очень - вполне можно обойтись и без него. Пропускаю чеснок через пресс, добавляю к остальным ингредиентам.
6. Снова все хорошо перемешиваю, тушу до готовности, даю остыть. Затем прокручиваю капусту через мясорубку. Тут можно так же прибегнуть к помощи блендера. Добавляю в получившийся капустный фарш муку, яйца. Я обычно добавляю 1,5 ст. л. муки - этого вполне хватает.
7. Все ингредиенты тщательно вымешиваю, затем даю постоять минут 20 - чтоб мука "разошлась", и капустный фарш немного стал гуще.
После ставлю сковороду на плиту, кладу в нее сливочное масло, с помощью столовой ложки выкладываю котлетки и обжариваю их с одной стороны и с другой.
Да, тут нужна некоторая сноровка - без панировки котлеты так и хотят развалиться... но я уже как-то наловчилась... бывает и разваливаются, конечно... не без этого:)) зато минимум калорий и полезнее! 
Подаю такие котлетки с зеленью, свежими помидорками и несладким йогуртом. И еще посыпаю кунжутом... уж очень его люблю:)) Такие котлетки очень оценила моя дочка. Можно сказать, что мы с ней вдвоем навернули эту сковородочку... и были очень довольны:))


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1871
class="uForm uComForm">
avatar