Рецепт сочных котлет
Ингредиенты для сочных котлет:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки
Как приготовить сочные котлеты:
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 16264