Сегодня у меня в меню снова скумбрия. Это одна из любимых и очень доступных рыб, которую можно вкусно и быстро приготовить. Думаю, что скумбрия в чесночном маринаде не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты скумбрии в духовке с чесноком
скумбрия - 2 штуки;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец молотый - по вкусу;
кориандр молотый - по вкусу;
паприка - 1 чайная ложка;
масло оливковое - 3 столовые ложки
Способ приготовления рецепта скумбрии в духовке с чесноком
1. Итак, у меня две достаточно большие рыбки. Немного разморожу их. Удаляю головы, плавники, внутренности и косточки. Получилось четыре филе, которые я буду мариновать.
2. Для маринада очищаю два зубчика чеснока и измельчаю их на терке. К чесноку добавляю растительное масло. В ингредиентах я указала оливковое масло, которое и должно быть. В данном случае я использовала подсолнечное.
3. В эту же емкость кладу соль, молотый кориандр, черный перец и чайную ложку сладкой паприки. Тщательно перемешала маринад.
4. Кисточкой смазала рыбку чесночным маринадом и оставляю ее мариноваться на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. Противень застилаю фольгой. На фольгу выкладываю филе скумбрии. Для разнообразия половину рыбы выкладываю кожей вверх.
5. Запекается скумбрия в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет 15-20 минут. Тут важно не передержать.
Подаю рыбу с картофельным пюре. На мой взгляд, это один из лучших гарниров.
Рецепт скумбрии в духовке с чесноком
Загрузка...
просмотров: 2436