Ингредиенты:
картофель 300 г мелкого
бекон 300 г
грибы 300 г у меня шампиньоны
яйца 5 шт
сливки 2 стак.
сыр 100 г
горчица дижонская 2 ст. л.
перец острый по вкусу измельченный
паприка молотая по вкусу
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
измельчить
петрушка свежая 2 ст. л.
багет 2 стак. порезать кубиками
лук зеленый 3 ст. л.
Приготовление:
мелкий картофель варить после закипания минут 5-6, остудить и нарезать кружочками покрупнее, бекон порезать кубиками, обжарить слегка.
Переложить на тарелку. Грибы порезать кубиками и тоже обжарить около минуты
В миске взбить яйца и сливки, добавить часть сыра порезанного кубиками (остальной потереть для посыпки)горчицу, чеснок,перец острый,зелень.
В яичную массу добавить бекон ,грибы ,картошку и нарезанный кубиками багет.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и вылить смесь, разровнять и посыпать сверху тертым сыром.
выпекать 45-50 минут при температуре 360 F (180С)
Готовой запеканке дать отдохнуть минут 5, затем нарежьте на кусочки и подавайте немедленно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет:
600-700 гр.свиного фарша или на ваш выбор
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль,перец по вкусу
1 шт.лука
укроп или петрушка
мускатный орех по желанию
Для соуса:
100 гр сухих грибов желательно белых замочить на 2-3 часа (за это время воду я меняю несколько раз)в теплой водичке
нарезать соломкой
1 -2луковицы
1 морковка
500 мл.сметаны или сливок для соуса
красный перец,лавровый лист
соль,перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
С начало делаем котлеты: в фарш добавляем яйца, соль, перец, мелко порезанный лук, манку , мелко порезанную зелень и мускатный орех грамм 20 очень мелко дробленного.
Тщательно перемешиваем полученную массу.
Формируем из фарша котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Делаем соус:
Режим мелко лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета .
Режим грибы не сильно мелко, отправляем их к луку, обжарить 5-10 минут помешивая.
Добавляем красный молотый перец и залить горячей водой .
Грибы тушить до готовности ,в соус добавить обжаренные котлеты.
Сметану или сливки 15-18 %размешать с одной столовой ложкой муки по желанию томатную пасту 1-2 столовые ложки все хорошенько размешать и залить соусом котлеты.
Дать закипеть 5 минут ,сверху посыпать зеленью.
соль,перец по-вкусу.
На гарнир можно приготовить рис,картофельное пюре,макароны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г куриных потрошков (печени и сердечек) можно и больше
1 луковица
1 ст. ложка тертого сыра + сыр для посыпки
1 отварное яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны + 2 ст. ложки для заливки
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриные печенку и сердечки тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Обжарить потрошки с луком до готовности, не пересушить.
Посолить и поперчить. Добавить к ним ложку тертого сыра,
рубленое отварное яйцо, томатную пасту (я взяла 3 ст. ложки томатного соуса), сметану.
Все тщательно перемешать и прокипятить.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом,
залить взбитым с 2 ст. ложками сметаны яйцом, посыпать тертым сыром
и запечь в духовке до золотистого цвета.
Я запекаю при Т-200 град 20 мин.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для колбасок
фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло
Для соуса айвар
6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец
Приготовление:
Фарш посолить,всыпать все виды перцев
Влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
Стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
Хорошенько вымесить фарш и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила
Для соуса запечь перцы и помидоры
Перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости
Перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать
Затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
Перцы и помидоры мелко порубить
Лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
На сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок
Затем положить перец и помидоры,хорошо размешать
Посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
Соус лучше отрегулировать на свой вкус
Протушить 10 минут и отставить
Если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится
Фарш достать из холодильника
Лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
Смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
Обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности, я запекала в духовке
Подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600гр. куриного фарша,
большая луковица, 500гр.
тыквы, 2ст.л
овсяных хлопьев,
2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр),
0,5кг. помидоров,
0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино),
кинза, соль, перец, сахар.
Приготовление:
В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавить половину луковицы (я натерла на терке).
Тыкву натереть на крупной терке.
Половину добавить в фарш.
Добавить к фаршу овсяные хлопья.
Натертый на мелкой терке пармезан (у меня, как всегда «Пармезан Джюгас»).
Вымесить фарш.
Добавить соль, перец (у меня смесь 5 перцев + лимонный) и нарезанную кинзу. Вместо кинзы можно взять эстрагон.
Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15мин.
Для соуса нарезать мелко оставшуюся половинку луковицы. Выложить в большую сковороду или сотейник, добавив растительное масло.
Добавить к луку оставшуюся тыкву.
Обжаривать вместе 5-7мин.
Влить бульон (воду) или вино.
Потушить 5-7мин. Пока немного не выпариться жидкость.
Из помидор сделать пюре (без шкурки). Я просто разрезаю помидор пополам и натираю на крупной терке – шкурка остается в руках. Или можно взять 1б. консервированных томатов в собственном соку. Добавить помидоры к овощам.
Перемешать. Добавить сахар. Я добавила 2ч.л.
Из фарша, мокрыми руками, скатать тефтели. В оригинале тефтели должны быть меньше размером, но я люблю большие. У меня получилось 12 штук. Выложить их в соус.
Тушить на небольшом огне, ~ 25мин.
При подаче посыпать зеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и без добавок. Причем, даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста-1 вилок(у меня была савойская, не принципиально,обычная,белокочанная тоже подойдет)
мясо индюшки-600-800 гр,можно филе(у меня было бедро,они у нас огромные,1 кг и больше)
смело заменяем индюшку на курицу или свинину
сало-100 гр
морковь-2 шт
лук репчатый-1 шт(крупный)
чеснок-3 зубка
томатная паста-2-3 ст.л
черный перец,соль,растительное масло для жарки
можно зелень петрушки положить
Приготовление:
Мясо отделить от костей и нарезать полосками
Сало порезать тонкими пластинками
На сковороде поджарить сало, хорошенько его выжарить
Добавить мясо,размешать и жарить почти до готовности
Затем положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета
Затем чеснок, посолить
На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту
Положить тертую морковь
А затем томатную пасту, хорошенько размешать и выложить мясо
Тушить до готовности под крышкой
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать рыбку по рецепту Раисы Рязановой. Готовила она в программе "Смак" лет так 7-8 назад.Так и закрепился у нас в семье этот вкусный рецепт. Рыбку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
2 филе горбуши,
2 крупные моркови,
1 крупная луковица,
100 гр. сыра,
0,5 ч.л. аджики,
масло для жарки,
соль,перец
Приготовление:
Филе рыбки выложить на противень предварительно смазанный маслом,посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами все обжарить на масле до полу готовности. Выключив огонь добавить аджику и натертый на мелкой терке сыр,все хорошо перемешать.
Выложить массу на филе, сформировав аккуратную тушку.
Обмазать майонезом и в духовку до готовности.
Выложить на блюдо цельными тушками или порезать.
Попробуйте, думаю ваших гостей не оставит равнодушными это блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Виктория Кравченко
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его.
Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки
Тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире
Теперь начинаем готовить грибную подливу, в ней то и есть весь смак!
Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой (конечно я это сделала, до того как стала готовить картофельное пюре)
После чего при слабом кипении варить грибочки 50 мин.
Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета
Затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 гр сливочного масла
150 мл сметаны
2 луковицы
200 гр бекона
1 яйцо
5 ст.ложек молока
100 г тертого сыра
соль,зелень.специи.
Приготовление:
Картофель в кожуре отварить .остудить 2-3 часа
Почистить и нарезать кружочками в 1 см.
Лук нарезать кольцами ,а бекон тонкими ломтиками
Глубокую посуду форму смазать сливочным маслом
выложить в нее картофель ,лук и бекон ,посолить ,поперчить посыпать специями
Заправить картофель оставшимся маслом ,
Сметану размешать с молоком , яйцом.Залить соусом картофель сверху .
Посыпать тертым сыром.
поставить картофель в разогретую духовку 180 гр приблизительно на 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски нам понадобится:
500 г свинины;
200 г моркови;
100 г белой (утолщенной) части пекинской капусты;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. крахмала;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара;
щепотка корицы;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими, достаточно тонкими брусочками.
Добавляем к свинине уксус, соевый соус, крахмал и корицу, перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут мариноваться.
Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке для корейской моркови. В кипящую воду кладём морковь и варим на небольшом огне 3 минуты, затем воду сливаем.
Пекинскую капусту нарезаем. Я использовала толстую часть пекинской капусты, для этого блюда она подходит идеально. А из зеленой (более нежной) части пекинской капусты можно приготовить салат.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем свинину. Обжариваем ее практически до готовности со всех сторон (каждый кусочек должен обжариваться, примерно, по 4 минуты с каждой стороны) на среднем огне, изредка перемешивая. Убираем мясо со сковороды и перекладываем на тарелку.
На сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем морковь в течение 1 минуты, помешивая.
К моркови добавляем свинину и тушим все вместе около 2 минут.
Добавляем к мясу с морковью пекинскую капусту, сахар, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 3-4 минут, до мягкости капусты, периодически помешивая. Мягкую, сочную свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную по-китайски, подаём с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
куриное филе - 300 г;
перловая крупа - 300 г;
грибы (у меня замороженные шампиньоны) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.
Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.
Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.
Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Искренне рекомендую!
Ингредиенты:
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!