Вкусные котлеты под грибным соусом

Вкусные котлеты под грибным соусом
Очень вкусные, сочные, нежные котлеты под грибным соусом! Гарнир подойдет к таким котлеткам любой на ваш выбор. Обязательно приготовьте, блюдо не сложное но очень вкусное!

Ингредиенты:
Для котлет:
600-700 гр.свиного фарша или на ваш выбор
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль,перец по вкусу
1 шт.лука
укроп или петрушка
мускатный орех по желанию
Для соуса:
100 гр сухих грибов желательно белых замочить на 2-3 часа (за это время воду я меняю несколько раз)в теплой водичке
нарезать соломкой
1 -2луковицы
1 морковка
500 мл.сметаны или сливок для соуса
красный перец,лавровый лист
соль,перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
С начало делаем котлеты: в фарш добавляем яйца, соль, перец, мелко порезанный лук, манку , мелко порезанную зелень и мускатный орех грамм 20 очень мелко дробленного.
Тщательно перемешиваем полученную массу.
Формируем из фарша котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Делаем соус:
Режим мелко лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета .
Режим грибы не сильно мелко, отправляем их к луку, обжарить 5-10 минут помешивая.
Добавляем красный молотый перец и залить горячей водой .
Грибы тушить до готовности ,в соус добавить обжаренные котлеты.
Сметану или сливки 15-18 %размешать с одной столовой ложкой муки по желанию томатную пасту 1-2 столовые ложки все хорошенько размешать и залить соусом котлеты.
Дать закипеть 5 минут ,сверху посыпать зеленью.
соль,перец по-вкусу.
На гарнир можно приготовить рис,картофельное пюре,макароны.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1164
class="uForm uComForm">
avatar