Запеканка из куриных сердечек и печени
Ингредиенты:
250 г куриных потрошков (печени и сердечек) можно и больше
1 луковица
1 ст. ложка тертого сыра + сыр для посыпки
1 отварное яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны + 2 ст. ложки для заливки
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриные печенку и сердечки тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Обжарить потрошки с луком до готовности, не пересушить.
Посолить и поперчить. Добавить к ним ложку тертого сыра,
рубленое отварное яйцо, томатную пасту (я взяла 3 ст. ложки томатного соуса), сметану.
Все тщательно перемешать и прокипятить.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом,
залить взбитым с 2 ст. ложками сметаны яйцом, посыпать тертым сыром
и запечь в духовке до золотистого цвета.
Я запекаю при Т-200 град 20 мин.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2649