Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(лучше сухой заморозки. чтобы не было лишней жидкости)
2 луковицы средних размеров
2 морковки средних размеров
3-4 зубчика чеснока
200г сала
100г твердого сыра
4 горбушки белого хлеба(не размачивать)
1-2 яйца в зависимости от размера
соль,перец и любые специи на ваш вкус
Приготовление:
Все составляющие прокрутить через мясорубку, фарш хорошо вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировачных сухарях(можно в муке) и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и накрыть крышкой,жарить минут 10. Пышные и вкусные домашние рыбные котлетки готовы! Можно кушать с картошкой, рисом или просто с овощами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко (для картофельного пюре, по желанию)
Перец душистый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Картофель — 750 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 750 г
Фарш мясной (свиной) — 750 г
Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
Тмин (по вкусу и по желанию)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
Сверху положить лук.
На лук - квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
Дальше картофельное пюре.
И завершающий слой - сыр.
Вкусная запеканка с мясом готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г.
Лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 3 стакана
Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Лист теста раскатать, смазать маслом и выложить фарш. Закатайте плотно рулет.
Рулеты выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм (из любого мяса)
Картофельное пюре — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (количество по своему усмотрению)
Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Приготовление:
В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.
Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит - варите на слабом огне в течении часа.
Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.
Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо — 600-700 Грамм (говядина+свинина)
Яйцо — 3-4 Штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
Капуста свежая — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи для фарша — 1 Чайная ложка (или ваши любимые)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Приготовление:
Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.
Мясной рулет готов. Приятного аппетита!
Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.
Ингредиенты:
Фарш — 600-700 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Молоко — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Сыр — 120 Грамм
Сухие приправы — 0,5 Чайных ложки (типа "Вегета")
Масло растительное — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (половина - для фарша, остальное - для молочной заливки)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.
На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша
Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.
Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо свинины - 300 гр. (Шейка)
Сыр - 50 гр.
Перец болг.-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Репч. лук-2 шт.
Чернослив-100 гр.
Томат. паста-1ч.л.
Чеснок-3 зуб.
Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить+соль,перец.
2.Чернослив распарить,разрезать+обжаренный репчптый лук.
3.На кусочек мяса уложить начинку+небольшой кусочек сыра,свернуть рулетиком,уложить в смазанную форму.
4.Запекать рулетики при 180-20 минут,затем залить соусом и ещё на 15 минут в духовку.
5.Соус:перец болгарский нарезать,обжарить+помидоры+1ч.л. томат. пасты,соль,перец,лавр.лист,0.5 стакана воды,чеснок.
Приятного аппетита!
Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе понадобится:
фарш (любой) - 600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
рис - 50-60 г;
капуста белокочанная - 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
масло сливочное - 30 г;
сметана - 200 г;
паста томатная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания овощей;
вода (для соуса) - 50 мл.
Приготовление:
К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.
Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.
К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.
Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.
Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.
Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.
В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.
Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.
Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.
Выложить лук с морковью сверху на голубцы.
Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком.
Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.
Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок
Приготовление:
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
перемалываем капусту
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.
перемалываем мясо
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
смешиваем все ингредиенты
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде.
формируем котлеты
Горяченькие и очень вкусненькие котлеты – готовы.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 800 гр картофеля
- овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
- специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
- 1 стакан вина красного сухого
- 200 гр томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- зеленушка
- 2-3 стакана бульона или воды
Приготовление:
В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.
Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6, и, конечно же, помешиваем лопаточкой..
Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.
Затем добавляем бульон 1-2 стакана (или воду с чайника), даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушится, до готовности мяса. На час-полтора.
Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.
Подливаем воды или бульона 1 стакан, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болгарский перец и чили.
Тушим 3 минутки, добавляем зеленушку. Даем закипеть...
Выключаем плиту, даем гуляшу настояться минут 20.
Гуляш готов! Приятного аппетита!