Рецепт рисово пшённой каши
Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт рисово-пшённой каши. Особенность его в том, что к крупам добавляется морковка и лук. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А чтобы придать каше ещё более интересные нотки я добавила сушеные грибы, результат вышел просто изумительный. Грибы можно не добавлять, это уже дело вкуса. Эта каша может стать прекрасным гарниром к котлеткам, сосискам или жареной курочке.
Для приготовления рисово-пшённой каши нам потребуется:
пшено - 150 г;
рис - 150 г;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
растительное масло для жарки;
грибы сухие - 1 горсть (у меня белые) (по желанию);
соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления рисово-пшённой каши. Крупу хорошо промыть. Лук и морковь почистить. Если нет сухих грибов, то можно их не добавлять.
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически перемешивать.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забываем помешивать.
Всыпать в сковороду промытые рис и пшено.
Всё тщательно перемешать.
Влить в сковороду 600 мл воды, добавить сухие грибы и соль.
Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить рисово-пшенную кашу примерно 20 минут.
Как только вся жидкость впитается в крупу, добавить в кашу сливочное масло и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Подать аппетитную, рассыпчатую рисово-пшенную кашу к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясом, курицей или колбасными изделиями.
Приятного аппетита!
Для приготовления рисово-пшённой каши нам потребуется:
пшено - 150 г;
рис - 150 г;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
растительное масло для жарки;
грибы сухие - 1 горсть (у меня белые) (по желанию);
соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления рисово-пшённой каши. Крупу хорошо промыть. Лук и морковь почистить. Если нет сухих грибов, то можно их не добавлять.
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически перемешивать.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забываем помешивать.
Всыпать в сковороду промытые рис и пшено.
Всё тщательно перемешать.
Влить в сковороду 600 мл воды, добавить сухие грибы и соль.
Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить рисово-пшенную кашу примерно 20 минут.
Как только вся жидкость впитается в крупу, добавить в кашу сливочное масло и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Подать аппетитную, рассыпчатую рисово-пшенную кашу к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясом, курицей или колбасными изделиями.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!
Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:
куриные ножки (голени) - 5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
сыр твердый - 100 г;
сметана (15%) - 4 ст. л.;
сливки жирные - 100 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
порошок карри (или куркума) - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.
Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.
Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.
Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.
Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:
куриные ножки (голени) - 5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
сыр твердый - 100 г;
сметана (15%) - 4 ст. л.;
сливки жирные - 100 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
порошок карри (или куркума) - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.
Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.
Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.
Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.
Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Котлеты с капустой в томатно сметанном соусе
Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять. Но по моему мнению, капуста придает котлетам необыкновенную сочность. Гарнир - по Вашему усмотрению.
Для приготовления котлет в томатно-сметанном соусе понадобится:
Для котлет:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
мука - для панировки.
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон мясной - 100 мл;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
Свинину перекрутить на мясорубке.
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.
Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления котлет в томатно-сметанном соусе понадобится:
Для котлет:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
мука - для панировки.
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон мясной - 100 мл;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
Свинину перекрутить на мясорубке.
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.
Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Свинина по строгановски с грибами
Свинина по-строгановски с грибами - очень вкусное блюдо! Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, очень нежной. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Обязательно попробуйте такой способ приготовления мяса свинины!
Ингредиенты:
свинина (вырезка) 600 г
грибы 300 г
лук 2 шт.
каперсы 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
сливки молочные 200 мл
тимьян пара веточек
горчица 1 ст. л.
Приготовление:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина (вырезка) 600 г
грибы 300 г
лук 2 шт.
каперсы 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
сливки молочные 200 мл
тимьян пара веточек
горчица 1 ст. л.
Приготовление:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
Курица тушенная с капустой
Да-да, именно так назвал эту соляночку мой муж - Обалденно вкусной. И дети тоже... Делаю это блюдо давно. Меня научила свекровь. Блюдо получается однородным, капуста очень нежной. Мясо просто тает во рту, а косточки сами отваливаются от мяса.
Ингредиенты:
Капуста и курица (утка, крольчатина или свиные ребрышки) с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. У нас быстрее мясо вылавливается , поэтому кладу больше мяса, и делаю, как правило, сразу целую курицу. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира. Если брать утку, то желательно не очень жирную, срезав по возможности как можно больше жира и кожи. Но, к сожалению, после срезки часто на утке почти ничего не остается, поэтому я предпочитаю курицу. Можно приготовить и из индейки, особенно вкусно будет из крылышек. Так же вкусно будет и из свинины на ребрышках, баранины или говядины. Но самый писк блюда в том, что в нем самое сладкое - это косточки.
Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу - у меня 2 ч.л
Зелень по желанию.
Лавровый лист обязательно - 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
Рис - горсточка ( грамм 100 ). Я предпочитаю круглый-не пропаренный.
Вода по необходимости - 0.5 - 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале. Налить в кастрюлю растительное - очищенное масло так, чтобы прикрыть дно. Порезать лук и потереть ( порезать) морковь и слегка спассеровать на несильном огне: сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь. Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать.
Выложить в зажарку куски курицы ( утки, крольчатины или ребрышки) на кости. Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать...
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет - минут 15, пару раз перемешать, чтобы не пригорало.
Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды - грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок - минут 20 примерно.
Я последнее время стала заместо воды добавлять кусочек тертого или резаного кабачка.
После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока.
Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности
риса еще минут 15 примерно. Затем блюдо перемешать. Добавить любимые травки по вкусу ( у меня как правило просто укроп и петрушка из морозилки, а в этот раз вообще забыла положить... ), досолить по вкусу. Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 - 20, не мешая .
Перемешать. И можно кушать. Соляночка не должна получиться жидкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста и курица (утка, крольчатина или свиные ребрышки) с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. У нас быстрее мясо вылавливается , поэтому кладу больше мяса, и делаю, как правило, сразу целую курицу. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира. Если брать утку, то желательно не очень жирную, срезав по возможности как можно больше жира и кожи. Но, к сожалению, после срезки часто на утке почти ничего не остается, поэтому я предпочитаю курицу. Можно приготовить и из индейки, особенно вкусно будет из крылышек. Так же вкусно будет и из свинины на ребрышках, баранины или говядины. Но самый писк блюда в том, что в нем самое сладкое - это косточки.
Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу - у меня 2 ч.л
Зелень по желанию.
Лавровый лист обязательно - 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
Рис - горсточка ( грамм 100 ). Я предпочитаю круглый-не пропаренный.
Вода по необходимости - 0.5 - 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале. Налить в кастрюлю растительное - очищенное масло так, чтобы прикрыть дно. Порезать лук и потереть ( порезать) морковь и слегка спассеровать на несильном огне: сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь. Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать.
Выложить в зажарку куски курицы ( утки, крольчатины или ребрышки) на кости. Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать...
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет - минут 15, пару раз перемешать, чтобы не пригорало.
Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды - грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок - минут 20 примерно.
Я последнее время стала заместо воды добавлять кусочек тертого или резаного кабачка.
После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока.
Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности
риса еще минут 15 примерно. Затем блюдо перемешать. Добавить любимые травки по вкусу ( у меня как правило просто укроп и петрушка из морозилки, а в этот раз вообще забыла положить... ), досолить по вкусу. Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 - 20, не мешая .
Перемешать. И можно кушать. Соляночка не должна получиться жидкой.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в молоке
Картошка с мясом в молоке получается нежной, сочной и невероятно вкусной! Готовится такое блюдо быстро, просто из доступных продуктов. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной картошечкой с мясом!
Ингредиенты:
-Картошка 10-12 шт
-мясо(у меня свинина) 300-400г
-лук 1шт
-морковка 1 шт
-молоко
-помидоры(у меня жёлтые) 2 шт
-болгарский перец 1шт
-майонез
-сыр(обычный и копчёный) 300 гр
специи
Приготовление:
Мясо маринуем в майонезе и специях у кого сколько времени(я мариновала сутки)
Чистим картошку и режем "кольцами",лук,морковку,помидоры,перец тоже кольцами.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем слой картошки,солим перчим и заливаем молоком так,чтобы оно почти покрывало картошку,потом выкладываем мясо,помидоры,морковку,лук,перец и опять покрываем картошкой.
Накрываем фольгой и в духовку почти до полной готовности.
Когда картошка уже почти готова снимаем фольгу и посыпаем копчёным и обычным сыром.(копчёный даёт аромат дымка)
Ждём когда сыр немного подрумянится, готовое блюд раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Картошка 10-12 шт
-мясо(у меня свинина) 300-400г
-лук 1шт
-морковка 1 шт
-молоко
-помидоры(у меня жёлтые) 2 шт
-болгарский перец 1шт
-майонез
-сыр(обычный и копчёный) 300 гр
специи
Приготовление:
Мясо маринуем в майонезе и специях у кого сколько времени(я мариновала сутки)
Чистим картошку и режем "кольцами",лук,морковку,помидоры,перец тоже кольцами.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем слой картошки,солим перчим и заливаем молоком так,чтобы оно почти покрывало картошку,потом выкладываем мясо,помидоры,морковку,лук,перец и опять покрываем картошкой.
Накрываем фольгой и в духовку почти до полной готовности.
Когда картошка уже почти готова снимаем фольгу и посыпаем копчёным и обычным сыром.(копчёный даёт аромат дымка)
Ждём когда сыр немного подрумянится, готовое блюд раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Азу по татарски
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Соус томатный — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Соус томатный — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный гарнир из капусты
Блюдо особенно вкусное получается на утином жире. Этот гарнир можно подать к жареной утке,отварной курице,мясу или рыбе. Его можно использовать как диетическое блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты:
Рис 1/2 стакана.
Морковь 2 шт.
Белокочанная капуста 500 г.
Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки.
2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным.
3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой.
4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис 1/2 стакана.
Морковь 2 шт.
Белокочанная капуста 500 г.
Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки.
2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным.
3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой.
4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль.
Приятного аппетита!
Скумбрия нежная
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не ощущается. Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую!
Ингредиенты:
2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования - надо, чтобы маринад их полностью покрывал)
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 гвоздики
1,5 ч.л. соли (у меня морская)
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
1 л. воды
2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу - пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой,
довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
2. Из рыбы удалить внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с вечера, а готовлю на следующий день в обед - т.е. держу в маринаде 14-15 часов).
3. По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности - я пару раз перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее надо предварительно смазать маслом).
4. Подавать со свежими овощами, картофелем.
Вариант приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой (не обязательно).
Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования - надо, чтобы маринад их полностью покрывал)
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 гвоздики
1,5 ч.л. соли (у меня морская)
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
1 л. воды
2-3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу - пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой,
довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.
2. Из рыбы удалить внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с вечера, а готовлю на следующий день в обед - т.е. держу в маринаде 14-15 часов).
3. По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности - я пару раз перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее надо предварительно смазать маслом).
4. Подавать со свежими овощами, картофелем.
Вариант приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой (не обязательно).
Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании.
Приятного аппетита!
Чахохбили
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо! Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Вам обязательно стоит побаловать себя и своих близких таким чудесным блюдом!
Рекомендую использовать целую курицу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
курица (весом 1.5–1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4–5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
½ ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к курице. Добавить помидоры.
Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут. Добавить чеснок.
Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень. Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Наше блюдо готово, подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рекомендую использовать целую курицу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
курица (весом 1.5–1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4–5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
½ ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к курице. Добавить помидоры.
Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут. Добавить чеснок.
Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень. Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Наше блюдо готово, подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Крестьянский завтрак
Крестьянский завтрак - сытное, вкусное и не хлопотное блюдо! Хороший вариант для всей семьи, готовится он очень легко, а главное получается быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель варенный в мундире средний - 8 шт
Колбаса копченная или мясо - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Две ст ложки сметаны или майонеза
Соль по вкусу
Приготовление:
Берём вчерашнюю картошку или картошку в мундире (обязательно почистим), режим кубиками, примерно 1х1 см.
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
Отдельно смешиваем яйца
Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся!
А это кусочек для всех желающих.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель варенный в мундире средний - 8 шт
Колбаса копченная или мясо - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Две ст ложки сметаны или майонеза
Соль по вкусу
Приготовление:
Берём вчерашнюю картошку или картошку в мундире (обязательно почистим), режим кубиками, примерно 1х1 см.
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
Отдельно смешиваем яйца
Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся!
А это кусочек для всех желающих.
Приятного аппетита!
Рыбно овощные котлеты монастырские
Рыбно-овощные котлеты «Монастырские» получаются нежными, сочным, ароматными и необычайно вкусными. Попробовав их хоть раз и они станут частым гостем на вашем столе! Рекомендуем!
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари
Приготовление:
1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари
Приготовление:
1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!