Чахохбили

Чахохбили
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо! Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Вам обязательно стоит побаловать себя и своих близких таким чудесным блюдом!
Рекомендую использовать целую курицу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:
курица (весом 1.5–1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4–5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
½ ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль

Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к курице. Добавить помидоры.
Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут. Добавить чеснок.
Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень. Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Наше блюдо готово, подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2977
class="uForm uComForm">
avatar