Вторые блюда

Вторые блюда это неотъемлемая часть нашей жизни. Вторые блюда мы едим каждый день на обед и ужин.Как правило они очень сытные,вкусные и разнообразные. Это сочные котлеты, всевозможные запеканки, вкусное маринованное мясо с картошкой, блюда из рыбы, овощей и т.д перечислять можно бесконечно. Так же не одно празднование не обходится без вкусного горячего. В этом разделе представлены для вас самые популярные, вкусные и проверенные рецепты от кулинаров и обычных хозяюшек. Выбирайте рецепт из нашего каталога, а наши пошаговые инструкции с фото помогут вам с приготовлением. Так же если вы приготовили рецепт второго блюда, с нашего сайта и он вам понравился, оказался очень вкусным, напишите ваш комментарий, нам будет очень приятно. Не за бывайте делится рецептом в социальных сетях, тем самым вы отправите его к себе на страничку, и всегда сможете легко его найти.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Котлеты из индейки фаршированные грибами
Котлеты из индейки фаршированные грибами очень нежные, ароматные, сочные и восхитительно вкусные! Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, и результат вас не разочарует.

Ингредиенты:
500 г фарша
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г лука
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 5 Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).
Шаг 6 В середину лепешечки выложить грибную начинку.
Шаг 7 Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
Шаг 8 Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).
Шаг 9 Жарить на растительном масле, по 5–7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки получаются очень нежные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте, порадуйте своих близких такими котлетками! Так же котлеты из индейки украсят любой праздничный стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Ингредиент:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление
Шаг 1 Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Шаг 2 Филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Шаг 4 Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Шаг 5 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
Шаг 8 На растительном масле пожарить котлеты до готовности.
Шаг 9 Жарить по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Шаг 10 Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
Шаг 11 На котлетки выложить по кружку помидора.
Шаг 12 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Шаг 13 Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Шаг 14 Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
Шаг 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой такие котлеты получается очень вкусными, сочными, ароматными! Обязательно попробуйте их приготовить, и по достоинству оценят ваши близкие. Такие котлеты хороши не только в будни, а так же они украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты:
500 г фарша
150 г хлеба
молоко
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 2 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 3 Сыр нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Из фарша сформировать лепешечку.
Шаг 5 В центр положить сыр.
Шаг 6 Сформировать котлету.
Шаг 7 Обвалять в панировке.
Шаг 8 Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7–9 минут с каждой стороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком - котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Смешать лук и яйца.
Посолить.
Шаг 5 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 6 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 7 Из фарша сформировать лепешечку.
Шаг 8 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 9 Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 10 Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!

Горбуша в сметанном соусе
Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.

Ингредиенты:
400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
соль, перец молотый;
80 г сыра.
Для сметанного соуса:
1 стакан теплой воды (или чуть больше);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки;
щепотка сахара;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи.

Приготовление:
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.
Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.
Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.
Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с гречкой
Если вы в поиске быстрого , не хлопотного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас! Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой - очень вкусное,ароматное и пикантное блюдо! Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели. Сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:
Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.
Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки) В зависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!!
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь!
1.Лук и чеснок можно больше или меньше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!!
2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!
3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели! Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная! Очень ароматно!
4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет! Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды! А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый и моцарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутри и соответственно впитываться в гречку! Не нужно больше ничего! Ни накрываем больше ни чем! Всё!!!В духовку и ждём!!
Приятного аппетита!
Мясо по французски

Мясо по французски самый удачный рецепт! Мясо приготовленное именно по этому рецепту очень вкусное, ароматное, нежное! Попробуйте, очень рекомендуем!

Ингредиенты:
- мясо( нужное кол-во порций)
- помидор 1-2шт
- лук
- укроп
- сыр
- майонез
- соль, перец.

Приготовление:
Мясо отбить, выложить на пергамент, посолить поперчить по вкусу
Лук и помидор порезать полукольцами
Выложить лук
Помидоры
Делаем шубку, сыр натереть на терке, добавить укроп, майонез и перемешать
По верх помидоров выкладываем шубку( НЕ жалеем) !
Запекаем в духовке при 180 гр, до готовности!
Приятного аппетита!

Домашний рецепт галушек с луком
Домашний рецепт галушек с луком - это очень вкусное блюдо! Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

Ингредиенты:
300 гр муки
3 больших яйца
чуть соли
Для начинки:
масло сливочное или свинной жир
зелень петрушки мелко порезать
1 большая луковица-мелко покрошить
овощная приправа типа вегеты овощной.

Приготовление:
Из муки и яиц замесить однородное мягкое тесто .
Сформировать в шар .
Прикрыть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Далее тесто хорошо обмять и поделить на 4 шариков.
Каждый пласт теста раскатать на рабочей поверхности припыленной мукой.
Приблизительно на прямоугольный пласт в длину 20 см.ширину 15 см.
Тесто намазать руками мягким маслом,посыпать луком ,петрушкой и посыпать вегетой.
Скрутить в форме трубочки края хорошенько защипать и нарезать на кусочки по 2 см.
Отварить рулетики в подливке по вашему вкусу,очень вкусно если соус куриный сметанный или же в мясном соусе.
Рулетики варить уже когда готово мясо.
Варить приблизительно 15 минут,при варке соус должен прикрыть рулетики на 1 см.
Блюдо готово можно подавать.
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в томатном соусе
Вкусные рыбные тефтели, Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт! Тефтели получаются нежными,ароматными! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
500 гр филе рыбы у меня мерлуза, можно взять мороженный хек или минтай
1 яйцо
зеленый лук мелко порезать
петрушки, мелко порубить
укроп мелко порубить
150 гр хлебных крошек
соль ,черный перец,рыбные специи
томатный соус:
4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр
или густая томатная паста
1 луковица, мелко нарезать
оливкового масла
красный молотый перец-паприка
1/2 ч.л. зиры -cumin
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса

Приготовление:
Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.
Влажными руками из массы сформируйте шарики.
Выложите на противень и поставьте в холодильник.
Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки.
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.
На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного мяса
Мясо приготовленное по этом рецепту получается нежное, сочное и очень вкусное. К такому мясу подойдет любой гарнир на ваш выбор! Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
600 гр мяса (у меня свинина)
2 луковицы
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
250 г сметаны
3-5 ст.л ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки соевого соуса
соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры,огурцы и лук нарезать на кубики.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить от шелухи,разрезать и натереть им сковородку. Масло разогреть, пожарить на нем мясо пока не выпарится вся жидкость приблизительно 10-15 минут.
Добавить нарезанный лук
Поджарить лук до золотистого цвета
С помидоров снять кожицу,надрезать крест накрест сверху и кинуть в кипящею водичку на 3 минутки,
Добавить к мясу нарезанные на кубики томаты
Все продукты тушить приблизительно 15 минут,пробуйте мясо на готовность по своему вкусу, добавить натертые или нарезанные на кубики маринованные огурцы.Если кожица у огурцов очень толстая,то лучше ее срезать.
Для соуса:
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и соевый соус. Залить этим соусом мясо и потомить слегка приблизительно 10 -15 минут.
Наше мясо готово!
Приятного аппетита!
Вкусная пшенная каша
Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой.

Ингредиенты:
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Приготовление:
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Приятного аппетита!
Куриная пастрома с мёдом
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом это очень вкусно! Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.,
Для маринада:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Приготовление:
Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 43 44 »