Котлеты из индейки

Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.
Ингредиент:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Шаг 2 Филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Шаг 4 Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Шаг 5 Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
Шаг 8 На растительном масле пожарить котлеты до готовности.
Шаг 9 Жарить по 5–7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Шаг 10 Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
Шаг 11 На котлетки выложить по кружку помидора.
Шаг 12 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Шаг 13 Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Шаг 14 Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
Шаг 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 348