Курица запеченная с гречкой

Курица запеченная с гречкой
Если вы в поиске быстрого , не хлопотного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас! Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой - очень вкусное,ароматное и пикантное блюдо! Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели. Сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
1 курица средних размеров,
2 стакана гречки,
1.5 - 2 стакана кипятка
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:
Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.
Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.
Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки) В зависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!!
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь!
1.Лук и чеснок можно больше или меньше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!!
2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!
3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели! Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная! Очень ароматно!
4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет! Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды! А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый и моцарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутри и соответственно впитываться в гречку! Не нужно больше ничего! Ни накрываем больше ни чем! Всё!!!В духовку и ждём!!
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 862
class="uForm uComForm">
avatar