Домашний рецепт галушек с луком
Ингредиенты:
300 гр муки
3 больших яйца
чуть соли
Для начинки:
масло сливочное или свинной жир
зелень петрушки мелко порезать
1 большая луковица-мелко покрошить
овощная приправа типа вегеты овощной.
Приготовление:
Из муки и яиц замесить однородное мягкое тесто .
Сформировать в шар .
Прикрыть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Далее тесто хорошо обмять и поделить на 4 шариков.
Каждый пласт теста раскатать на рабочей поверхности припыленной мукой.
Приблизительно на прямоугольный пласт в длину 20 см.ширину 15 см.
Тесто намазать руками мягким маслом,посыпать луком ,петрушкой и посыпать вегетой.
Скрутить в форме трубочки края хорошенько защипать и нарезать на кусочки по 2 см.
Отварить рулетики в подливке по вашему вкусу,очень вкусно если соус куриный сметанный или же в мясном соусе.
Рулетики варить уже когда готово мясо.
Варить приблизительно 15 минут,при варке соус должен прикрыть рулетики на 1 см.
Блюдо готово можно подавать.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1515