Чeвапчичи с соусом айвар
Ингредиенты:
Для колбасок
фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло
Для соуса айвар
6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец
Приготовление:
Фарш посолить,всыпать все виды перцев
Влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
Стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
Хорошенько вымесить фарш и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила
Для соуса запечь перцы и помидоры
Перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости
Перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать
Затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
Перцы и помидоры мелко порубить
Лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
На сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок
Затем положить перец и помидоры,хорошо размешать
Посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
Соус лучше отрегулировать на свой вкус
Протушить 10 минут и отставить
Если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится
Фарш достать из холодильника
Лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
Смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
Обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности, я запекала в духовке
Подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 7902