Картофельная запеканка с беконом и грибами
Ингредиенты:
картофель 300 г мелкого
бекон 300 г
грибы 300 г у меня шампиньоны
яйца 5 шт
сливки 2 стак.
сыр 100 г
горчица дижонская 2 ст. л.
перец острый по вкусу измельченный
паприка молотая по вкусу
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
измельчить
петрушка свежая 2 ст. л.
багет 2 стак. порезать кубиками
лук зеленый 3 ст. л.
Приготовление:
мелкий картофель варить после закипания минут 5-6, остудить и нарезать кружочками покрупнее, бекон порезать кубиками, обжарить слегка.
Переложить на тарелку. Грибы порезать кубиками и тоже обжарить около минуты
В миске взбить яйца и сливки, добавить часть сыра порезанного кубиками (остальной потереть для посыпки)горчицу, чеснок,перец острый,зелень.
В яичную массу добавить бекон ,грибы ,картошку и нарезанный кубиками багет.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и вылить смесь, разровнять и посыпать сверху тертым сыром.
выпекать 45-50 минут при температуре 360 F (180С)
Готовой запеканке дать отдохнуть минут 5, затем нарежьте на кусочки и подавайте немедленно!
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1571