Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,4 литра;
вода кипяченая - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 280-300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.Для начинки:
рис - 100 г;
фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).
Приготовление:
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
вода кипяченая - 150-200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) - 500-600 г;
яйца отварные - 3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сметана - для подачи.
Приготовление:
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец - по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Получится примерно 10-13 блинов.Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки и аккуратно завернуть "конвертиком".
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для блинов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
1,5-2 стакана муки;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сахара;
щепотка соли.Для начинки:
250 г творога;
50 г изюма;
2 ст. л. сметаны;
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.
Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.
Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.
Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.
Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
сливки 20% - 200 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи - 1/2 ч. л.
Для манной каши:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала сварить манную кашу: молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивать. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут. Затем снять кашу с огня и остудить.
Подготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили.
В глубокой миске соединить кашу, опару, яйцо, сливки. Всё хорошо перемешать с помощью блендера или миксера.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать с помощью миксера (на низкой скорости). Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Выпекать блины на раскалённой сковороде. Сковороду смазать маслом только перед первым блином.
Вкусные, нежные манные блины подать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста нам нужно:
700 мл молока
3 яйца
2 пучка зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 ч.л. соли
черный молотый перец (по вкусу)
мука (около 1.5 стакана)
1ст.л. растительного масла
Для начинки нам понадобится:
1 банка сардины в масле
3 вареных яйца
2 плавленых сырка
майонез
Приготовление:
Готовим тесто.
Всю зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Зелени должно быть много.
Молоко немного подогреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. Смешать молоко, яйца,соль, перец, зелень. Только после зелени добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У меня уходит 1.5 стакана, но может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от количества зелени. Последним вмешиваем столовую ложку растительного масла.Само тесто по своей консистенции должно быть как на тонкие блины.
Раскаляем сковородку, немного смазываем маслицем и приступаем к выпечке блинов. Перед каждым забором тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать зелень. После того, как выльем тесто на сковородку и "разольем" блин, нужно быстренько и аккуратненько ложечкой распределить зелень по всей поверхности блина, если она собралась в одном месте. Жарим с двух сторон. Зеленые блины у нас получатся в итоге.
Теперь займемся начинкой:
сардину вместе с маслом размять вилкой, добавить натертые на средней или мелкой терке яйца и плавленые сырки, добавить несколько столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать до однородности.
Теперь берем наш блинок, смазываем его начинкой (где-то 1 ст.л.) и сворачиваем либо трубочкой, либо треугольничком. И так до конца.
Готовые блины помещаем в холодильник, и через часик-другой можно приступать к поеданию!
Приятного аппетита!
Для приготовления заварных блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - около 220 г;
вода кипяток - 1 стакан;
масло растительное - 7 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
ваниль - 1/4 ч. л.;
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.
Влить молоко и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Для приготовления картофельных блинов Вам потребуется:
картофель - 500 г;
кефир - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
молотый кориандр - 1/3 ч. л.;
черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Добавить кефир.
Затем добавить муку, перемешать.
Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!
Для приготовления кислых блинов на дрожжах потребуется:
700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);
3 яйца;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
около 500 г муки;
50 мл растительного масла (в тесто);
масло для жарки блинов.
Приготовление:
Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.
Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.
Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.
Добавить опару и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить густое вязкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.
Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.
Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.
Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).
Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Для приготовления блинов творожных Вам потребуется:
творог - 160 г;
молоко - 160 мл;
мука - 120 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
корица - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком.
Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.
Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.
Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Для приготовления бендериков с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
вода (или молоко) - 550 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 2 ст. л.;
сливки - 2 ст. л.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.
сыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).
На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.
Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.
Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.
Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.
Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.
Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.
Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.
Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
растительное или сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Измельченные хлопья смешать с манной крупой.
В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.
Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.
В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.
Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.
Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!