Для приготовления царских блинов понадобится:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
сливки - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление:
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Мука - 3-3,5 стак.
Крупа манная - 0,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.
7. Оставляем тесто на полчаса.
8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Хороши со сметанкой или вареньицем! Можно и с любой мясной или грибной начинкой. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Автор рецепта участник нашей группы на одноклассниках R Inat
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо 2шт
Кефир 400 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Грибы свежие - 200- 300 г
Лук зелёный,по желанию
соль, перец
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Состав на 4 порции:
3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
150-200 г брынзы
зелень
1. Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.
2. Протереть помидоры через сито. Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.
3. Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.
4. Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок (маленький) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стак.
Мука - 2/3 стак.
Бекон (можно заменить ветчиной) - 70 г
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Добавить 2 яйца и перемешать.
3. Влить молоко, и снова перемешать.
4. Постепенно ввести муку. Должно получиться жидкое блинное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или молока.
5. Бекон нарезать тонкой соломкой и добавить в тесто.
6. Раскаленную сковороду смазать маслом и жарить блины с двух сторон на среднем огне.
7. Горячие блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!