Манные блины на дрожжах
Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
сливки 20% - 200 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи - 1/2 ч. л.
Для манной каши:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала сварить манную кашу: молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивать. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут. Затем снять кашу с огня и остудить.
Подготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили.
В глубокой миске соединить кашу, опару, яйцо, сливки. Всё хорошо перемешать с помощью блендера или миксера.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать с помощью миксера (на низкой скорости). Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Выпекать блины на раскалённой сковороде. Сковороду смазать маслом только перед первым блином.
Вкусные, нежные манные блины подать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1646