Котлеты по киевски
Котлет не бывает много. Котлеты не бывают «лишними» Сколько рецептов! У каждой хозяйки свой, заветный.
Наши котлеты по-киевски - ароматные, воздушные и просто вкусные. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
1,2 кг смешанного мясного фарша (куриный и говяжий 1:1)
1 луковица (большая)
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
1 картофелина
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
соль
перец (смесь) свежемолотый
мускатный орех свежемолотый
Для масляной смеси:
100 г сл. масла, размягченного при комнатной температуре
7 листиков базилика (по вкусу)
7 листиков мяты (по вкусу)
7 листиков орегано (по вкусу)
1 ст.л. сухого грибного супа
Для обжаривания:
растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезать зелень.
Соединить с маслом. Всыпать сухой грибной суп и все хорошо вымешать.
Поместить в холодильник, чтобы застыло.
Измельчить в процессоре лук, картофель и чеснок. Добавить в конце яйца – взбить.
Положить фарш – все перемешать в режиме «пульс».
Переложить в миску.
Всыпать сухари и соль, смолоть сверху перец и мускатный орех. Снова перемешать - вручную.
Смачивая ладони водой, сформовать котлеты таким образом:
Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на ладонь.
Расплющить в виде лепешечки.
На середину положить половину чайной ложки масляной смеси.
Соединить края, образуя котлету.
Выложить на доску, смоченную водой.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до готовности – на среднем огне, в конце – при минимальном нагреве.
Можно положить в середину кусочек сыра – вместо масла с зеленью.
Приятного аппетита!
Наши котлеты по-киевски - ароматные, воздушные и просто вкусные. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
1,2 кг смешанного мясного фарша (куриный и говяжий 1:1)
1 луковица (большая)
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
1 картофелина
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
соль
перец (смесь) свежемолотый
мускатный орех свежемолотый
Для масляной смеси:
100 г сл. масла, размягченного при комнатной температуре
7 листиков базилика (по вкусу)
7 листиков мяты (по вкусу)
7 листиков орегано (по вкусу)
1 ст.л. сухого грибного супа
Для обжаривания:
растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезать зелень.
Соединить с маслом. Всыпать сухой грибной суп и все хорошо вымешать.
Поместить в холодильник, чтобы застыло.
Измельчить в процессоре лук, картофель и чеснок. Добавить в конце яйца – взбить.
Положить фарш – все перемешать в режиме «пульс».
Переложить в миску.
Всыпать сухари и соль, смолоть сверху перец и мускатный орех. Снова перемешать - вручную.
Смачивая ладони водой, сформовать котлеты таким образом:
Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на ладонь.
Расплющить в виде лепешечки.
На середину положить половину чайной ложки масляной смеси.
Соединить края, образуя котлету.
Выложить на доску, смоченную водой.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до готовности – на среднем огне, в конце – при минимальном нагреве.
Можно положить в середину кусочек сыра – вместо масла с зеленью.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты
Домашние котлеты - нежные, сочные и невероятно вкусные! Готовятся проще простого, а вкус потрясающий! Приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.
Лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелень.
В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.
Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.
Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.
Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ингредиенты:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.
Лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелень.
В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.
Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.
Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.
Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Котлеты по персидски
Котлеты по персидски - Рецепт из старинной книги "Образцовая кухня" за 1892 год. Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются сочными, нежными и очень вкусными! Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
100 г риса
300 граммов молотой говядины
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
3 полные столовые ложки томатной пасты
1 чайную ложку с верхом муки
1 зубчик чеснока
молотый кориандр,
тимьян, соль, перец
Приготовление:
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски. Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец. На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 г риса
300 граммов молотой говядины
1 яйцо
соль, перец
Для соуса:
3 полные столовые ложки томатной пасты
1 чайную ложку с верхом муки
1 зубчик чеснока
молотый кориандр,
тимьян, соль, перец
Приготовление:
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски. Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец. На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты под грибным соусом
Очень вкусные, сочные, нежные котлеты под грибным соусом! Гарнир подойдет к таким котлеткам любой на ваш выбор. Обязательно приготовьте, блюдо не сложное но очень вкусное!
Ингредиенты:
Для котлет:
600-700 гр.свиного фарша или на ваш выбор
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль,перец по вкусу
1 шт.лука
укроп или петрушка
мускатный орех по желанию
Для соуса:
100 гр сухих грибов желательно белых замочить на 2-3 часа (за это время воду я меняю несколько раз)в теплой водичке
нарезать соломкой
1 -2луковицы
1 морковка
500 мл.сметаны или сливок для соуса
красный перец,лавровый лист
соль,перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
С начало делаем котлеты: в фарш добавляем яйца, соль, перец, мелко порезанный лук, манку , мелко порезанную зелень и мускатный орех грамм 20 очень мелко дробленного.
Тщательно перемешиваем полученную массу.
Формируем из фарша котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Делаем соус:
Режим мелко лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета .
Режим грибы не сильно мелко, отправляем их к луку, обжарить 5-10 минут помешивая.
Добавляем красный молотый перец и залить горячей водой .
Грибы тушить до готовности ,в соус добавить обжаренные котлеты.
Сметану или сливки 15-18 %размешать с одной столовой ложкой муки по желанию томатную пасту 1-2 столовые ложки все хорошенько размешать и залить соусом котлеты.
Дать закипеть 5 минут ,сверху посыпать зеленью.
соль,перец по-вкусу.
На гарнир можно приготовить рис,картофельное пюре,макароны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет:
600-700 гр.свиного фарша или на ваш выбор
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль,перец по вкусу
1 шт.лука
укроп или петрушка
мускатный орех по желанию
Для соуса:
100 гр сухих грибов желательно белых замочить на 2-3 часа (за это время воду я меняю несколько раз)в теплой водичке
нарезать соломкой
1 -2луковицы
1 морковка
500 мл.сметаны или сливок для соуса
красный перец,лавровый лист
соль,перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
С начало делаем котлеты: в фарш добавляем яйца, соль, перец, мелко порезанный лук, манку , мелко порезанную зелень и мускатный орех грамм 20 очень мелко дробленного.
Тщательно перемешиваем полученную массу.
Формируем из фарша котлеты. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Делаем соус:
Режим мелко лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета .
Режим грибы не сильно мелко, отправляем их к луку, обжарить 5-10 минут помешивая.
Добавляем красный молотый перец и залить горячей водой .
Грибы тушить до готовности ,в соус добавить обжаренные котлеты.
Сметану или сливки 15-18 %размешать с одной столовой ложкой муки по желанию томатную пасту 1-2 столовые ложки все хорошенько размешать и залить соусом котлеты.
Дать закипеть 5 минут ,сверху посыпать зеленью.
соль,перец по-вкусу.
На гарнир можно приготовить рис,картофельное пюре,макароны.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты нежные
Нежнейшие рыбные котлеты. Отлично получаются даже из неудачного фарша или филе. Вообще не сразу можно определить, что они рыбные, так что едят даже привереды.
Искренне рекомендую!
Ингредиенты:
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Искренне рекомендую!
Ингредиенты:
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Котлеты с капустой в томатно сметанном соусе
Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять. Но по моему мнению, капуста придает котлетам необыкновенную сочность. Гарнир - по Вашему усмотрению.
Для приготовления котлет в томатно-сметанном соусе понадобится:
Для котлет:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
мука - для панировки.
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон мясной - 100 мл;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
Свинину перекрутить на мясорубке.
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.
Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления котлет в томатно-сметанном соусе понадобится:
Для котлет:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 2-3 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
мука - для панировки.
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сметана - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
бульон мясной - 100 мл;
масло растительное - для обжаривания.
Приготовление:
Свинину перекрутить на мясорубке.
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.
Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Рыбно овощные котлеты монастырские
Рыбно-овощные котлеты «Монастырские» получаются нежными, сочным, ароматными и необычайно вкусными. Попробовав их хоть раз и они станут частым гостем на вашем столе! Рекомендуем!
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари
Приготовление:
1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари
Приготовление:
1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Домашние рыбные котлеты
Домашние рыбные котлеты - приготовление достаточно простое,а котлетки получаются ну очень вкусненькие! Рыбу можно использовать любую на ваш вкус. Домашние такие котлетки едят всегда на ура с любым гарниром, ну и так с хлебушком. Обязательно попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(лучше сухой заморозки. чтобы не было лишней жидкости)
2 луковицы средних размеров
2 морковки средних размеров
3-4 зубчика чеснока
200г сала
100г твердого сыра
4 горбушки белого хлеба(не размачивать)
1-2 яйца в зависимости от размера
соль,перец и любые специи на ваш вкус
Приготовление:
Все составляющие прокрутить через мясорубку, фарш хорошо вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировачных сухарях(можно в муке) и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и накрыть крышкой,жарить минут 10. Пышные и вкусные домашние рыбные котлетки готовы! Можно кушать с картошкой, рисом или просто с овощами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(лучше сухой заморозки. чтобы не было лишней жидкости)
2 луковицы средних размеров
2 морковки средних размеров
3-4 зубчика чеснока
200г сала
100г твердого сыра
4 горбушки белого хлеба(не размачивать)
1-2 яйца в зависимости от размера
соль,перец и любые специи на ваш вкус
Приготовление:
Все составляющие прокрутить через мясорубку, фарш хорошо вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировачных сухарях(можно в муке) и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и накрыть крышкой,жарить минут 10. Пышные и вкусные домашние рыбные котлетки готовы! Можно кушать с картошкой, рисом или просто с овощами!
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты
Котлеты приготовленные таким способом получаются исключительно вкусные, сочные, нежные и ароматные! Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких себя!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г.
Лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 3 стакана
Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г.
Лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 3 стакана
Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Приятного аппетита!
Сочные котлеты с капустой и фаршем
Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте. Готовить их достаточно просто, а вкус получается восхитительный! Можно такие котлетки поджарить, запечь в духовке или протушить в томатном соусе — выбирайте на свой вкус. Гарнир подойдет абсолютно любой: макароны, картофель кусочками или пюре, каши, а так же дополните свежими салатами!
Ингредиенты:
1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок
Приготовление:
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
перемалываем капусту
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.
перемалываем мясо
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
смешиваем все ингредиенты
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде.
формируем котлеты
Горяченькие и очень вкусненькие котлеты – готовы.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок
Приготовление:
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
перемалываем капусту
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.
перемалываем мясо
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
смешиваем все ингредиенты
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде.
формируем котлеты
Горяченькие и очень вкусненькие котлеты – готовы.
Приятного вам аппетита!
Куриные котлетки с плавленными сырками
Куриные котлетки с плавленными сырками обязательно придутся вам по вкусу. В этом рецепте есть небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно и сочно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 Грамм
Плавленый сырок — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
Молоко — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Хлеб светлый — 200 Грамм
Соль, перец черный — - По вкусу
Сухари панировочные — 0,5 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.
2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.
3. Куриное филе нарезаем кусочками.
4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.
5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.
6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.
7. Заворачиваем в центр края.
9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.
10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.
11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.
12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.
13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 Грамм
Плавленый сырок — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
Молоко — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Хлеб светлый — 200 Грамм
Соль, перец черный — - По вкусу
Сухари панировочные — 0,5 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть.
2. Корочки также должны стать мягкими и молочными.
3. Куриное филе нарезаем кусочками.
4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить.
5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов.
6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра.
7. Заворачиваем в центр края.
9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром.
10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло.
11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета.
12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке.
13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.
14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы!
Приятного аппетита!
Печеночные котлеты на пару
Печеночные котлеты, приготовленные на пару, - это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!
Для приготовления печёночных котлет на пару потребуется:
печень (я готовила из свиной печени) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 50 г;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.
Поместить формы в пароварку и готовить 30-40 минут.
Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.
Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Для приготовления печёночных котлет на пару потребуется:
печень (я готовила из свиной печени) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 50 г;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.
Поместить формы в пароварку и готовить 30-40 минут.
Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.
Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.
Приятного аппетита!