Домашние котлеты
Ингредиенты:
500-600 г фарша из свинины и говядины;
1 крупная луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 кусочка хлеба;
0,5 стакана молока;
1 яйцо;
укроп и петрушка;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовить фарш из свинины и говядины. Молоко нагреть до кипения, залить им кусочки хлеба без корок, оставить, чтобы хлеб размок.
Лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелень.
В миске смешать фарш, размягченный хлеб, лук, измельченный чеснок и зелень. Все тщательно перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.
Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.
Жарить домашние котлеты из свинины и говядины на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести домашние котлеты до готовности в течение 20 минут.
Домашние котлеты из свинины и говядины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Загрузка...
просмотров: 2968